印尼世界小姐大赛尊重穆斯林 取消比基尼环节

2013年06月07日08:53来源:国际在线 沈姝华
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

往届世界小姐选美大赛中身穿比基尼的佳丽(资料图)

  往届世界小姐选美大赛中身穿比基尼的佳丽(资料图)

  国际在线专稿:据澳大利亚新闻网6月6日报道,2013年世界小姐选美大赛将于9月在印尼巴厘岛举行。为了避免刺激占印尼多数人口的穆斯林,本届大赛组织方宣布取消比基尼环节。

  组织方宣称,137名参赛佳丽在沙滩时装环节不会穿比基尼,而是改穿更保守的服装,比如传统的纱裙。

  巴厘岛是国际旅游圣地,每年都有大量外国游客涌入这里,沙滩上更挤满了穿泳装晒日光浴的女性。但是世界小姐选美大赛组委会主席朱莉亚·莫利(Julia Morley)坚持称,参赛选手不能穿比基尼。

  莫利说:“我不想冒犯任何人,也不想任何人感觉受到冒犯。我们必须尊重所有参加选美的国家。”但莫利表示,现在还没有最终确定用哪些服装替代比基尼。(沈姝华)

责任编辑:娄恒
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任