小学门口比基尼贴画热卖引担忧 专家称不必太紧张

2013年06月18日07:20来源:大河网-河南商报
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

家长投诉称这些贴画“色情暴力” 河南商报记者 邱晓峰/摄

  河南商报记者孙科

  实习生孙李爽王菁

  近日,市民姜先生向河南商报反映,儿子最近很迷恋一种卡通贴画,贴画上的人物身着比基尼,胸部夸张饱满,影响孩子健康成长。

  发现孩子玩“不健康玩具”

  家住郑州的姜先生最近很郁闷,他7岁的儿子迷恋的贴画上,女卡通人物身穿比基尼,需要孩子自己动手给她们“穿衣服”。姜先生介绍,他的儿子在郑东新区康平小学上一年级,放学后会跑到学校门口,用平时的零花钱买这种贴画。“这对他的思想得造成多恶劣的影响啊!”姜先生说。

  小学门口比基尼贴画热卖

  河南商报记者在郑州市黄河路第三小学附近的小卖部里,看见了一些五颜六色的贴画,有身着比基尼的卡通少女,还有手执武器的美国大兵。在郑州市聚源路小学附近,商报记者也看到了一些小卖部在卖类似的贴画,许多小学生在购买。

  观点

  家长没必要过度紧张

  郑州市儿童医院儿童保健科的焦敏表示,家长没有必要过度紧张,因为这个年龄段的小孩子性意识尚未萌发,对所谓的“暴露”画面不会有太多联想。如果是真正意义上的色情产品,就应该坚决隔离。

  会让孩子的认知发生偏差

  郑州市12355青少年心理咨询中心主任袁林芳说,这种玩具会对小学生形成视觉刺激,进而形成行为、认知上的偏差,“当别人对他们进行侵犯时,他们可能会认为,这很正常啊,我小时候也这么玩卡通啊。”

责任编辑:祝萍
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任