河南日报报业集团干部集体拜谒焦裕禄纪念园

2013年07月14日08:45来源:大河网-河南日报
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  本报讯(记者冯芸)7月13日一大早,河南日报报业集团中层以上干部100多人赶赴兰考焦裕禄纪念园,重温入党誓词,缅怀烈士光辉事迹,追思焦裕禄崇高风范。据了解,这次活动是河南日报报业集团开展党的群众路线教育实践活动的重要内容之一。

  河南日报报业集团党委书记、董事长、社长朱夏炎代表报业集团全体干部职工向焦裕禄烈士墓敬献了花篮。在焦裕禄墓前面,大家深深三鞠躬,庄严举起右手,重温入党誓词。

  在焦裕禄烈士纪念馆,大家认真观看展厅的展品和图片,仔细聆听了讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍。一幅幅生动的画面,一张张褪色的照片,一件件烈士生前用过的物品,让在场的每位党员干部都真切地感受到了焦裕禄心系群众冷暖、全力造福百姓的革命情操。

  大家纷纷表示,焦裕禄同志虽然离开我们已经49年了,但他的精神跨越时空、历久弥新。参观焦裕禄纪念园,重温入党誓词,增强了我们弘扬焦裕禄精神、践行党的群众路线的决心和信心。作为党和人民的喉舌,新闻工作者要坚定马克思主义新闻观,坚持政治家办报,为党立言、为民说话,反映群众诉求,回答百姓关切,在党心和民意的共鸣中找准“对接点”,在喧哗中凝聚共识,传递正能量。

责任编辑:史海山
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任