14岁女孩为男友买奥迪续:母亲收废品 全家月入5千

2013年07月18日06:58来源:大河网-大河报
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

小花的母亲试图拨打小花的电话却无法接通

孩子,路还长,你绕远了其实还可以拐回头,爹妈都在老地方等着你……

  □记者张朝实习生路昊鑫文图

  阅读提示前日,本报以《14岁女孩要为16岁男友买奥迪?》为题,报道了一自称父母离异的小女孩,要为男友买车,得到4S店劝阻一事。报道发出后,引发市民关注。市民、4S店工作人员及民警均认为,女孩或有隐情。

  昨天,女孩母亲看到报道后,第一时间与本报记者联系。针对女孩所说的父母离异、有30多万存款等,其母均予以否定。但该女孩的一些习惯,让其父母颇为苦恼。而该女孩受访时称,父母对其管教太严,导致她不想与父母在一起。

  母亲的无奈:

  为管教女儿,曾将其捆绑在柱子上

  昨天上午,在金水区一废品收购站,大河报记者见到该女孩的妈妈赵花(化名),她正忙着收购别人送来的铁质废品,带着一脸的沧桑感。“看了大河报才知道,女儿又惹事了,真不知该咋办了!”提到女儿,赵花一脸无奈,不住在叹气。

  赵花说,她老家在封丘县尹岗乡,女儿小花(化名)12岁,家里除女儿外,还有老公及一个已结婚生子的儿子。2003年,她与老公来郑州开始做废品收购生意,那时,不到3岁的女儿也一同前来。

  1年后,他们将女儿送回老家,跟随爷爷奶奶上学前班;六七岁该上小学时,他们将女儿接回郑州,在一私立小学上学;然而,因生意不稳定,地点来回搬,上完小学二年级,他们再次将女儿送回老家上学。

  因女儿的坏习惯较多,爷爷奶奶管教不了。无奈之下,去年春节后,他们再次将女儿接回郑州,在附近一小学上六年级。虽说到了郑州,但女儿的坏习惯并未改掉,喜欢逃学、上网吧。为此,她与老公二人没少批评、打骂女儿,女儿犯一次错,他们就打一次,有时用棍子、有时用绳子。有一次,他们太生气了,就用绳索将女儿绑在院子里的柱子上,让其反省,但女儿还是不改。

  来郑上学1个多月后,女儿辍学。无奈之下,他们在郑州黄河食品城为女儿找了份工作,每月1000多元,但女儿干了1个多月又辞了。为不让女儿乱跑、惹事,随后他们就让其待在他们的废品收购站,但即便这样,女儿仍然我行我素。

  此前报道:

  封丘14岁女孩给男友买奥迪 车没买成男友与她闹掰

  14岁女孩要为16岁男友买车续:“男友”称与她不熟

  封丘14岁女孩要为16岁男友买奥迪 郑州全城拒卖

责任编辑:郭同欢
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任