安阳瓜农手机被打爆 两天10万斤西瓜被抢购

2013年07月22日18:58来源:大河网 张攻关 梁欣
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

附近村民也积极响应前来买瓜

鹤壁的市民专程赶来摘瓜

路边房子里还堆放着大量西瓜

  大河网讯(张攻关 梁欣 文/图)安阳县辛村镇孙高利村瓜农许风永80亩西瓜愁销路的新闻,在微博上被大量转发后,全国各地的爱心人士纷纷给老许打电话要买瓜。这两天前来买瓜的各种车辆排成了长队,两天就销出去10万斤西瓜,许风永一筹莫展的脸上终于露出了笑容。

  22日上午10点,大河网记者辗转来到了许风永的瓜田,道路边仍堆积着大量的西瓜,老许说这跟前两天比少多了。三四位周围村的村民正在往三轮车上装瓜,她们告诉记者,她们也是听说了老许西瓜滞销的消息专门赶来的,虽然帮不上多大忙,但能帮多少是多少。一位鹤壁市民也专程开车带着孩子来,他说就是想让孩子跟着一起,体验下瓜农种瓜的艰辛。

  由于是周一,前来买瓜的人不是太多。“周六、周日两天人多,这条路上车都停满了。”许风永说,周日来这里买瓜的人最多,路上光是车就停满了,有私家车、厢式货车、面包车,农用三轮等等。也正是由于大家的关注和帮助,短短两天时间,就销售了大概十二三万斤西瓜,目前地里还未采摘的西瓜大约还有10万斤左右。

  “这两天我的电话都快让全国各地的热心人给打爆了,一天都得充好几次电,我心里感觉暖暖的……”采访中,许风永的手机一直响个不停,外地路途远的甚至直接找他要账号,准备给他打款买西瓜;还有的询问他瓜还有多少,要带车过来买瓜。其中广东深圳的爱心人士黄先生给他打电话,表示愿意出钱购买许风永剩余的西瓜,并通过他把西瓜捐献给安阳本地的敬老院和福利院。

  看到80亩西瓜已经销售出大半,许风永紧皱了几天的眉头终于舒展了,脸上也露出了难得的笑容,在瓜田里他向记者推介其种植的水果玉米,这种玉米可以直接生吃,甘甜、清香口感好,目前成熟欢迎大家前来品尝购买。

  许风永今年种了80亩的西瓜,前期各种投入成本大概在20万元左右,老许告诉大河网记者,今年的西瓜肯定是赔钱了。记者问他明年还会不会种西瓜,老许非常干脆的说:“虽然今年种西瓜亏损了,但是看到了全国各地的热心人士的关注和爱心,心里十分感激,明年还会种。”

审核:郭俊华责任编辑:郭同欢
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任