碧桂园爱心千里行买瓜50吨 为开封瓜农解忧愁

2013年07月25日09:14来源:大河网 董伦峰
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

碧桂园的员工与开封瓜农在瓜地收瓜

自家瓜有了销路,安大爷很高兴

  大河网讯(记者 董伦峰 )炎炎夏日本是西瓜销售旺季,然而由于气候因素,今年西瓜扎堆上市,再加上西瓜种植面积增多,供大于求,造成开封西瓜滞销,开封批发市场里的西瓜每斤1毛多钱,甚至几分钱一斤却依然鲜有人问津。7月24日,河南开封市居民区迎来了一批特殊的客户,来自1千多公里以外的粤北区域碧桂园的员工宣宣和她的同事,在开封一次性购买了高达50吨的西瓜。

  开封的瓜农安大爷告诉大河网记者:“终于盼到有人来收我们家的瓜了!这小姑娘从千里外连夜赶车来到这,一次性买了50吨,一下子解决了我们一大片瓜农的问题!我代表家里的俩娃娃感谢碧桂园的爱心人士,谢谢!”

  在一旁的碧桂园员工宣宣告诉瓜农和大河网记者:“我是带着碧桂园同事们的期盼来的,我希望通过自己的绵薄之力参与到援助瓜农的队伍中,也希望未来有更多的爱心人士加入我们的队伍!”

  据悉,一直以来,碧桂园便以“希望社会因我们的存在而变得更加美好”和“做有良心、有社会责任感的阳光企业”为企业核心理念,碧桂园及其创始人在各类公益事业的捐款累计已超16亿元,这次前来河南开封为瓜民分忧便是碧桂园热衷慈善的缩影。

审核:孙华峰责任编辑:张黎光
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任