卖一车瓜要露宿4天 洛阳瓜农连称“赔钱不种了”

2013年07月26日15:40来源:大河网 记者 张扬
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  大河网讯(记者 张扬 豫报员 李战功) 来自洛阳洛宁县和宜阳县的瓜农需要5-7个小时才能到洛阳市区,而卖掉一车西瓜至少需要露宿4天。

  7月25日,大河网记者在洛阳市区随机进行了走访。在洛阳市涧西区的长春路,有4辆手扶车和2辆农用三轮车,二辆农用三轮车上的西瓜还都是满满的。位于涧西区二十三街坊门口的一辆手扶车旁,来自洛宁县河底乡的瓜农陈力钊告诉记者,他25日凌晨2点从家开着手扶车出发,早上8:30才赶到这里。老陈说:“今年瓜不好卖,价格也卖不上去。前一段时间洛宁下了一场冰雹,把地里的瓜砸坏了不少,这车瓜有2500斤左右,到现在才卖出了200斤。要是这样下去恐怕要至少6天才能卖完。”

  老陈对面的一个小区门口,一位母亲带着11岁的孩子,这位瓜农说:“不种了!不种了!今年赔钱了。孩子小放在家里不放心,让姑娘跟着一起来了洛阳,晚上一家人就睡在瓜车旁边,蚊子把姑娘脸上叮了好多包。”

  洛阳市涧西区菏泽路通往军安小区的道路两侧,记者数了一下有11辆瓜车。菏泽路中段,记者发现一名8岁左右的小孩坐在车头看瓜,小孩的父亲中午就睡在路边树荫下。这家瓜农姓段,来自洛宁县河底乡。老段说:“中午这会太瞌睡了,就让孩子先看一会。晚上把车开到七里河桥上,那里有点风蚊子少。”

  随手买一个瓜吧,让瓜农他们早点回家。

审核:孙华峰责任编辑:郭同欢
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任