河南各界热议最美海警张旭:舍己救人决非偶然

2013年07月28日21:05来源:中国青年网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  编者按:2006年发生的因救人反被诬陷的南京“彭宇案”让国人在看到倒地老人时经常侧面而过,并引发了一场“老人倒地该不该扶”的检视道德观的大讨论。2013年7月16日,河南省驻马店市泌阳籍一位叫张旭的28岁海警,在人民群众生命处于危难之时,用实际行动,给出了共产党员如何为民的有力答案。“向张旭学习——联系群众积累正能量”的倡议正在全社会广泛传播,让我们通过中国青年网“学习‘张旭精神’,践行党的群众路线”系列报道,了解这位年轻共产党员短暂而光荣的一生。

  “学习‘张旭精神’,践行党的群众路线”系列报道之五

  河南各界热议最美海警张旭:舍己救人决非偶然

  中国青年网记者 苑中华 牛娜 通讯员孙艳敏

  见义勇为的那个人,为什么是他?

张旭

  这两天,中国青年网连续报道了共产党员、广东省边防总队海警第三支队海警某舰副机电长张旭为救洪水中的家乡群众英勇牺牲的事迹,在社会上引起了众多人士的思考。

  张旭系河南泌阳县黄山口乡徐庄村人,今年7月16日,回乡探亲时发生不幸,年仅28岁。

  每一个为张旭的牺牲感到惋惜的人,尤其是他的家人和朋友,都会自觉不自觉地这样想。任何事情发生都是有原因的,尤其像张旭这样,在面对危险和死亡时,为救他人毫不犹豫跳入洪流,牺牲生命也在所不惜。

责任编辑:郭同欢
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任