郭庚茂要求请群众来评价作风 促反思促查摆促整改

2013年08月02日06:43来源:大河网-河南商报
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  

      省十二届人大常委会第三次会议闭幕

  郭庚茂要求以群众“三评”促反思、促查摆、促整改

  作风现状,请群众来评价

  要请群众来评议我们查摆的问题,评判我们整改的效果

  河南商报记者齐亚琼 实习生熊晓辉

  当前我省正在深入开展以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动。

  在昨天闭幕的省十二届人大常委会第三次会议上,省委书记、省人大常委会主任郭庚茂说,要请群众来评价我们的作风现状,评议我们查摆的问题,评判我们整改的效果,以群众“三评”促反思、促查摆、促整改。

  开展好“三评”促反思、促查摆、促整改

  昨天下午,省十二届人大常委会第三次会议在郑州闭幕。结合当前我省正在深入开展的党的群众路线教育实践活动,省委书记、省人大常委会主任郭庚茂说,省人大常委会作为全省第一批开展教育实践活动的单位,要带头查摆剖析、带头征求意见、带头组织动员。

  带头征求意见,就是要多方听取各级人大代表及党员群众意见建议,扎实开展群众“三评”和立法质量评估、监督效果评价、代表工作评议、信访工作评析等四个方面的自评工作。

  坚持作风现状由群众评价,查摆问题由群众评议,整改落实由群众评判——这就是群众“三评”。

  郭庚茂说,扎实认真地开展好群众“三评”,是确保教育实践活动取得实效的关键。各位常委会组成人员,尤其是不驻会委员来自各行各业,代表广泛,要注意发挥好骨干表率作用,请群众来评价我们的现状,评议我们查摆的问题,评判我们整改的效果,以群众“三评”促反思、促查摆、促整改。

  避免走过场、图形式

  郭庚茂还邀请各常委会委员、各级人大代表对省委、省委常委、省人大常委会领导班子成员提出意见建议,帮助他们更好地查摆剖析。

  郭庚茂说,目前,我省正就开展教育实践活动征求意见。开展教育实践活动的最终目的是改进作风、推动工作,要坚持活动和工作两手抓、两不误、两促进,把开展好教育实践活动与围绕全省大局、推动科学发展结合起来,与保障改善民生、促进社会和谐结合起来,扎扎实实把活动抓好,抓出实效。

  省人大立法工作要注重质量,不以追求立法数量为目的。监督工作要注重实效,选准重大发展问题和重要民生问题,综合运用多种方式开展监督,坚决避免走过场、图形式。 

责任编辑:娄恒
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任