建业赛季首败唐尧东:没有踢出东西来

2013年08月11日20:05来源:大河网 记者 王书栋 实习生 吴涛
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  大河网讯(记者 王书栋 实习生 吴涛)北京时间8月11日,2013年中甲联赛第20轮的比赛全面展开,河南建业前往东北挑战沈阳沈北队,最终0比1不敌沈阳,无奈送出赛季首败!

  重视不足、阵容不整

  连续三个客场,众多球迷早已想到了建业会在此“失身”,但没想到会是在沈北翻船。中甲赛场的连续不败已经让建业将士习惯了压着对手打。而对手一旦将盾换成矛,改成你插我一刀,我插你一刀比谁先见血的玩儿法,建业场上的球员好像一下子“懵了”。打了这么多场中甲,二级联赛的场地和裁判是个什么情况球员应该心知肚明。

  确实,中甲球队的差距并不是很大,建业也没到见谁灭谁的程度,谁家也要过个年吃顿饺子。沈北赛季中的连败不应该成为不重视对手的理由,在李金羽的调教下,进攻能力也不是盖的,何赛,文虎一,代钦华,雷永驰,柳超哪个也不是好惹的主……然而上半场刚开始沈北何塞的一脚立柱似乎并没有起到“惊出一身冷汗”的效果,难道是东北天气凉快不易出汗?

  毫无斗志、进攻不利、防守漏洞百出,赛后唐尧东对球队的表现十分不满:“如果都照这么踢,别说冲超,一场比赛都别想赢。”不是说建业输不得,一个赛季不败对建业来说压力也有点大,况且并没有什么实际意义,关键是在什么情况下输。“专治各种不服”也是建立在刺刀见红的基础上,而不是别人打一下,自己拍拍屁股走掉。“今天这个球赢了我也不会满意,因为没有踢出东西来”唐尧东在赛后表示。

  黄希扬停赛,乔巍首发,乔巍半年多没打比赛,祝一帆上轮受伤也不轻,中场方面建业实在是捉襟见肘,发挥不佳也在所难免。建业是冲超热门,憧憬可以,但不要妄自菲薄。唐尧东说:“我们踢的是中甲联赛,我不想说伤病和停赛的因素,今天两个后腰打的确实不是很好,我们打什么级别联赛就说什么级别的事,冲超说提前多少轮,冲超不是那么容易的。”

  在此前连续平局时唐尧东抛出了“刺刀”论,今天这场比赛之后唐指导也带头反思问题,“我们还没到见谁赢谁的程度,应该好好反思,总结,无论天气还是场地,取胜欲望,都对不起18小时开车到客场的球迷,所有队员出现的问题都是主教练没调教好,我们从我开始反思,任何对手都要尊重,要比对手更努力才能取得胜利。”

  放下包袱、关键时刻战毅腾

  进攻间歇性哑火、中场调度时好时不好、久攻不下防守出现漏洞、球员心态不平稳都会在某场比赛集中爆发出来。胜不骄、败不馁,打一场要有一场的收获,毕竟建业的目标是中超。

  在东北的三连客首败也许并不是什么坏事,但如果起不到输球应该有的意义就得不偿失。之前建业作为领头羊加不败战绩的确树大招风,每个队都把建业研究的很透彻。今天哈尔滨毅腾又毙掉了日之泉稳坐次席,下轮建业的第二个客场又会是一个天王山之战。唐尧东说:“三个客场都很重要,准备还是按照之前的准备踢,拿多少分不重要,只要尽力了,按照战术思想指导去做,结果不是很重要。”

责任编辑:林辉
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任