徐洋下底传中卡通戈头槌破网 建业客场1-0胜毅腾

2013年08月17日19:15来源:大河网 王书栋
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  大河网讯(记者 王书栋 实习生 吴涛)1:0,赢下哈尔滨毅腾,建业踏过了连续客场中的一个坎儿。使得本有些模糊的冲超前景明朗起来。此役过后,建业仍然领先少赛一场的毅腾9分,重新确定了领先优势。

  8月17日下午的哈尔滨会展中心体育场,哈尔滨毅腾的主场,建业连续三个客场的第二站。赛前毅腾正处在连胜节奏和绝杀掉竞争对手日之泉的极大亢奋中,而之前建业意外败走沈阳的比赛也让毅腾上下以为建业已是囊中之物,特别是赛季伊始在客场逼平建业更给了莫大自信。反观建业输给沈北之后,慎言的唐尧东再次严厉批评球员,而一周之后的天王山之战无疑是检验建业调整能力的时候。

  又是一次天王山之战,又是对建业极为重要的一场比赛,只是这次来得更为困难,赢得更为不易。比赛刚开始毅腾似乎是要给建业一个下马威,然而纵观目前的联赛,想要“吓住”对手的方法不外乎是“尺度极大”的防守:建业前场的卡通戈、拉斐尔不断在对方的铲抢中倒下。第8分钟,卡通戈无球状态下倒在毅腾禁区里;第13分钟,卡通戈被哈尔滨毅腾后卫从背后凶狠铲倒,河南建业获得前场任意球;第15分钟,建业拉斐尔边路突破被毅腾25号李旭东铲倒,李旭东被主裁判黄牌警告……而建业恰恰是一只不怕打硬仗的球队,与对手狭路相逢,建业还没有怵过谁。

  事实证明防守并不仅仅依赖气焰,本赛季毅腾进35球失20球,攻击力掩盖了其防守脆弱。而本场复出的黄希扬完美的控制了中场,再加上桑科和唐德超中卫组合,建业始终没有让攻击力强大的毅腾获得太好的机会。

  下半场建业用祝一帆换下高梵,不久,河南建业即取得领先。

  第46分钟,建业边路徐洋传中,卡通戈中路跃起头球攻门,球直奔死角。憋了两场的卡通戈取得又一枚入球,建业客场1-0领先。落后之后的毅腾显得有些“抓狂”,不过联赛打入35球的攻击力也不容小视。而对于肯攻出来的球队,建业也自然不会手软。比赛70分钟之后,毅腾几乎全员参与进攻,可见让建业在自己主场带走3分然后顺势扩大领先优势还是让毅腾很“肉疼”。然而建业具有韧性顽强的防守终将对手的进攻化解,1:0的比分保持到终场。毅腾不得不接受主场天王山失利的结局。

  艰难战胜毅腾,也让球迷们担心的“两连败”并没有发生。建业也总会在关键时刻之前玩儿下“掉链子”,然后有惊无险的涉险过关。这场胜利靠的正是建业与生俱来的拼搏和坚持,毅腾硬,建业也并非不敢亮剑。建业的风格、纪律、战术素养应该循序渐进的保持下去,这样才能,也敢于展望中超。

  目前9分的优势足以铺平建业冲超坦途,剩下的比赛建业仍然需要重视,对于进攻和防守中的细节问题,也可以用这几场来锻炼下,早为中超准备。

审核:郭俊华责任编辑:王晓云
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任