尹晋华批示河南日报通讯《永不磨灭的精神圣火》

2013年08月20日16:02来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  大河网讯(记者 郭俊华)“通讯写的好,令人含泪。通篇看罢有种精神涌流的感受。”8月19 日,河南省委常委、省纪委书记尹晋华在《河南日报》(2013年8月19日)第一版《永不磨灭的精神圣火——来自焦家小院的报告》上作出批示。尹晋华还要求媒体加强宣传,争取再次掀起弘扬焦裕禄精神的高潮。

  8月19日,河南日报头版刊发了由记者朱夏炎、史家轩、王映、樊霞采写的长篇通讯《永不磨灭的精神圣火——来自焦家小院的报告》,并配发编者按。

  通讯从焦家小院说起,焦裕禄的妻子和6个儿女虽然活在“焦裕禄”的光环下,却以自己的实际行动传承焦裕禄精神,不给组织找困难,不借权利谋方便,不借焦裕禄之名谋私利……

  长篇通讯也感动了广大读者,8月20日,河南日报头版再次刊发追踪报道《<永不磨灭的精神圣火> 冲击读者心灵,读者纷纷表示——“愿做焦裕禄精神圣火的传人!” 》,读者纷纷表示“感动了 !”、“落泪了!”

  相关阅读:河南日报文章引发反响 读者表态做焦裕禄精神传人

责任编辑:吴勇
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任