朱文臣:因势而变是企业家精神的具体体现

2013年09月08日09:11来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

访嵩山论坛——华夏文明与世界文明2013年会之“生态文明与企业家精神”(企业家)论坛嘉宾朱文臣

大河网讯(记者 郭俊华 时运斌 许会增 赵檬)因势而变是变革时代企业家精神的具体体现。97,嵩山论坛——华夏文明与世界文明2013年会之“生态文明与企业家精神”(企业家)论坛在登封举行。辅仁药业集团有限公司董事长朱文臣如此表达了他的真知灼见。

本次企业家论坛,大腕儿云集,既有张维迎这样的著名经济学家,也有胡葆森、朱新礼、夏华、刘江南、朱文臣这样的企业界精英。他们围绕“变革时代的企业家精神”,分别发表了自己的见地,为在场的观众奉献了一场饕餮盛宴。

不懂制药,不会酿酒,但善于产业整合的辅仁药业董事长朱文臣在论坛上表示,信息技术使人们的生活方式发生了深刻转变,信息基础发展的未来是行业平台的搭建,不管是什么行业,电子商务是未来发展方向。

“变革时代是指技术变革,技术变革是推动社会变革的主导力量,因势而变是变革时代企业家精神的具体体现。”朱文臣说,信息技术再发达也是个大工具,企业价值的创造还要靠企业家精神。信息技术革命是第一波,下一波将是基因技术革命,微软是PC时代的王者,但未来能超过微软的企业一定诞生于生物医药领域,即健康领域。

责任编辑:张黎光
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任