登封欲建嵩山论坛永久性会址 打造世界级文化论坛

2013年09月08日09:12来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

项目说明会现场

大河网讯(记者 郭俊华 时运斌 许会增 赵檬)将嵩山论坛打造成世界级文化论坛的道路上,河南昨日又向前迈了一步。97日下午,华夏历史文明传承创新示范工程——嵩山论坛文化产业区项目说明会在登封举行。本次说明会共推出11个重点招商项目。其中,嵩山论坛永久性会址项目备受关注。

据登封市委常委、常务副市长赵华敏介绍说,华夏历史文明传承创新示范工程——嵩山论坛文化产业区项目,是河南省委、省政府落实《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》精神,围绕中原经济区五大功能定位作出的一项重大战略部署;是借鉴“博鳌论坛”建设成功经验,以“嵩山论坛”为龙头,推动华夏历史文明传承创新区建设的破题之作。

据介绍,设立嵩山论坛,建设华夏历史文明传承创新示范工程,对推动世界不同文明的对话与交流、华夏文明的传播、中原文化的传承与创新及中原经济区建设有着十分重要的历史意义和现实意义。

记者从说明会上了解到,嵩山论坛永久性会址目前已确定选址,在华夏文明历史传承创新示范区起步区内、嵩阳书院西南侧,2.8平方公里范围内。按照体现华夏文明内涵、展示中原文明特点、具有现代意义新“嵩阳书院”性质、彰显世界文明多样性。同时,以论坛为场所,通过整合媒体和文化资源,打造“嵩阳盛世”大型文化表演,并定期演出,与论坛一起打造核心文化品牌。

责任编辑:张黎光
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任