国务院参事嵩山脚下谈文化 不能断了根丢了魂

2013年09月08日09:12来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

国务院参事嵩山脚下谈文化 不能断了根丢了魂

  大河网讯(记者 郭俊华 时运斌 许会增 赵檬)9月7日,“嵩山论坛——华夏文明与世界文明2013年会”开幕式虽已超过中午12点,与会专家学者的发言的兴致依旧不减,国务院参事徐锭明登台就给与会嘉宾抛出一串问题,并又做了自答。

  什么叫文化?

  “向上心强,厚善富善,相遇情厚,天下一家,同体共生、共融,四海皆兄弟。这就是文化。”

  爱国是爱什么?

  “爱我们的根,爱我们的本,爱我们的魂。”

  中国文化的根是什么?

  “13亿人民。”

  中国文化的本是什么?

  “960万平方公里土地。”

  中国文化的魂是什么?

  “五千年文化。”

  徐锭明最后总结说:“所以我们不能断了根,不能忘了本,不能丢了魂。”

责任编辑:张黎光
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任