夏华:火是一阵子,活是一辈子

2013年09月08日09:21来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

访嵩山论坛——华夏文明与世界文明2013年会之“生态文明与企业家精神”(企业家)论坛嘉宾夏华

大河网讯(记者 郭俊华 时运斌 许会增 赵檬)“火是一阵子,活是一辈子。对于变革时代的中国企业和中国品牌来说,如何有尊严的活下来,远比火一阵子更重要。”97,嵩山论坛——华夏文明与世界文明2013年会之“生态文明与企业家精神”(企业家)论坛在登封举行。依文集团董事长夏华对企业如何发展如此表达了自己观点。

本次企业家论坛,大腕儿云集,既有张维迎这样的著名经济学家,也有胡葆森、朱新礼、夏华、刘江南、朱文臣这样的企业界精英。他们围绕企业家精神,分表发表了自己的见地,为在场的观众奉献了一场饕餮盛宴。

2012727伦敦奥开幕日,一场来自中国品牌的时装大秀点亮了盛会。作为中国商务日的重要内容之一,中国服装企业依文集团受英国政府的邀请,在英国商务官邸兰卡斯特宫以为主题向世界呈现了一场凝聚中国文化价值的时装盛宴。

“火是一阵子,活是一辈子。对于变革时代的中国企业和中国品牌来说,如何有尊严的活下来,远比火一阵子更重要。”夏华在谈到企业的发展理念时说,中国品牌最需要思考的是你这个行业有几种死法,最有可能死在哪里。“商品要永远面对竞争,只有品牌才能真正拥有自己的价值。”

作为女裤之都的郑州,服装产业该如何发展呢?“品牌需要包装,就像鲜花一样。”夏华说,郑州的服装,作为单个产品是有优势的,但是品牌方面则优势不足,因此,希望郑州的服装企业在品牌上多下功夫。

责任编辑:张黎光
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任