嵩山论坛将设永久性会址 依山傍水比肩博鳌

2013年09月09日07:09来源:大河网-大河报
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  嵩山论坛将设永久性会址

  本报讯 围绕中原经济区五大功能,以嵩山论坛为龙头,推动华夏历史文明传承创新区建设的破题之作——嵩山论坛文化产业区项目,昨日由登封市政府正式对外公布。

  记者了解到,该项目将依据嵩山的自然山体走势和重点人文资源分布,充分兼顾与登封市建成区的融合与对接,总体布局概括为“一山一水、六个板块”。

  以颍河为依托,白沙湖为核心的城市生态水系计划总投资约350亿元,建设期限为2013年至2020年,通过建设各类文化休闲项目,将环白沙湖区域打造为世界级文化休闲度假区。

  “六个板块”为以告城观星台为核心的“中”文化板块;以少林景区为核心的佛教文化展示板块;以中岳庙景区为核心的道教及民俗文化展示板块;以嵩阳书院为核心区的儒家文化展示及国学板块;以老城区为核心的高端特色商务区板块;以文化艺术谷为核心的华夏文明展示板块。

  同享誉国内财经界的博鳌亚洲论坛一样,嵩山论坛也将在文化产业区建设永久性会址。会址位于华夏文明历史传承创新示范区起步区内、嵩阳书院西南侧。规划设计综合性会议、展览和展示场馆,兼具会间使用和日常研究、培训、商务研讨洽谈、国际交流等综合功能。周边也将规划建设酒店群、度假村、特色商业街区等配套产业。目前,该项目概念性规划已初步制定,用地指标已部分获批,环评、文物勘探等前期工作已陆续开展。

责任编辑:张黎光
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任