全运会散打项目:河南选手张开印向金牌发起冲击

2013年09月09日07:44来源:大河网-大河报
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  □特派记者王玮皓

  本报沈阳专电今天,河南军团的全运会赛事看点多多,具有传统优势的散打项目中,张开印、李新杰将在决赛中同对手过招。U18女足半决赛也将开战,只要获胜就至少可以获得一枚金牌。而田径比赛中,河南也有多个冲金点。

  作为在全国散打擂台上享有盛名的明星级选手,李新杰、张开印一路过关斩将,分别成功晋级60公斤和75公斤的决赛,目前两人状态正佳,比赛中不乏出现直接KO对手的振奋场面。今天下午,他们将全力向金牌发起冲击,捍卫河南武术之乡的荣誉。此外,我省拳击名将张志磊也旗开得胜,在拳击91公斤以上级四分之一比赛中,以绝对优势战胜了内蒙古选手韩超峰,晋级四强。

  目前,金牌大户田径已鸣枪开赛,河南虽不是田径强省,但在几个单项上也具备冲金实力。男子铅球的王广甫、女子跳远的许小令都是实力派选手,近来常在国内年度比赛中创造佳绩,两人都将在今天的决赛中向金牌发起冲击。我省今年刚涌现出的长跑新星刘瑞环也颇具实力,今天,刘瑞环将参加5000米决赛,期待她继续扮演“黑马”角色,为下一块奖牌发起最后的冲击。

  今天下午,女子足球U18组别的半决赛也将开打,河南队带着小组赛三战全胜的旺盛势头晋级,但这次遭遇的对手是东道主辽宁队,比赛势必会充满挑战。如果河南U18女足拿下对手,就至少可以保证收获一枚金牌。因为按照全运会的计分规则,足、篮、排项目获得第三名就可计一块金牌,而亚军冠军则分别按两块和三块金牌计算成绩。如此大的诱惑,双方必然斗志满满,主教练门文峰要求姑娘们要顶住压力,力拼东道主。

责任编辑:张黎光
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任