全运会河南金牌总数达10.5枚 青年女足点杀东道主

2013年09月10日07:55来源:大河网-河南日报
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

视频:9月9日河南卫视《新闻联播》

李新杰 本报记者邓放 摄

周雨 本报记者邓放 摄

张开印 本报记者邓放 摄

  田径跳投俱佳 散打拳脚生风 女足点杀劲敌

  (记者孟向东)昨天是全运会的第10个比赛日,河南代表团也终于迎来了大丰收,全天不但收获3.5枚金牌、3枚银牌、1枚铜牌,而且提前把两枚金牌收入囊中。日进五金,是他们参加历届全运会前所未有的辉煌,河南队的金牌总数也由此达到10.5枚,升至奖牌榜第14位。

  昨天为河南队打响第一枪的是男子乒乓球小将周雨。他和队友樊振东4∶0轻取一对解放军组合,获得男子双打金牌。由于他是河南和解放军双计分运动员,所以他拿了金牌河南也有半块。

  昨天下午全运会青年女足第一场半决赛在盘锦举行,河南队通过点球大战,6∶4战胜东道主辽宁队,跻身明天的决赛。

  在傍晚开始的田径比赛中,河南选手在10分钟内收获两金:先是王广甫在男子铅球比赛中投出了20.12米,是参赛的19名运动员中唯一一个突破20米大关的,以绝对优势获得金牌;稍后,许小令在女子跳远比赛中第二跳中奋力一跃,跳出了6.48米的成绩,而别的选手没有一个超过6.30米,这样她为河南又添一金。

  在昨天晚上的散打比赛中,河南选手夺金势头不减:2010年广州亚运会冠军李新杰在男子散打60公斤级决赛中,2∶0轻取四川的王少华,获得金牌。女子团体和男子75公斤级的张开印均负于对手,获得银牌。男子团体获得铜牌。

  河南昨天另外一枚银牌来自男子1000米划艇,王龙奎以微弱的劣势获得亚军。

  河南青年女足点杀东道主 金牌大战“坐二望三”

  (记者李悦)9月9日,全运会青年女足结束了半决赛的较量。90分钟内,河南青年女足与东道主辽宁队战成了1∶1,通过点球大战,河南姑娘们以6∶4笑到了最后,闯入决赛的她们已经至少两金在手。

  按照规则,全运会三大球项目的冠军可以收获三枚金牌、亚军也有两金入账,而季军能获得一枚金牌。因此对于决赛资格,河南和辽宁都志在必得。小组赛三战三胜未失一球的河南青年女足丝毫不惧对手的主场优势,比赛一开始就率先发起抢攻,第4分钟,她们在右路获得任意球机会,球发出后对手在禁区内拉人犯规被处以极刑,国脚雷佳慧一蹴而就取得领先。落后的东道主自然也不甘心束手就擒,随后的比赛双方都屯重兵于中场展开争夺,辽宁队虽然略占优势但迟迟也无法攻破河南队的大门。就在比赛在河南队的严防死守下行将结束时,第87分钟,外籍裁判判河南队禁区内犯规,给了辽宁一个点球,东道主也抓住这个最后的机会,让双方又回到了同一起跑线上。

  常规时间内两队战成1∶1平,随后进入残酷的点球大战。在这场心理素质的较量中,河南小将们发挥稳定5罚5中,而门将李梦雨更是在第三轮立下大功,成功扑出了对手的点球,最终河南青年女足以6∶4昂首跻身决赛。她们在决赛中的对手是小组赛的“脚”下败将江苏队。

  河南金牌一览:

  步枪:全运会比赛第二日:常静为河南射落首金

  跆拳道:小丫郭耘菲练成“小陈中” 为河南夺全运会第二金

  气步枪:10米气步枪团体赛河南夺冠 三个女枪手个个不手软

  自行车:全运会河南军团4金入账 自行车场地团体追逐赛夺冠

  摔跤:全运会摔跤赛场:河南选手赵海军被咬伤仍夺冠

  游泳:郑州男孩终结河南游泳无金史 击败孙杨破亚洲纪录

  散打:河南散打队称霸“武林” 五个级别四个登上领奖台

  田径:田径赛场王广甫许小令技惊四座 河南10分钟获两金

  乒乓球:河南培养的娃成乒乓球男双冠军 许多名将被斩落拍下

  将入账金牌:

  河南青年女足击败东道主挺进决赛 手握至少俩金牌

责任编辑:吴勇
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任