中纪委官网将第一时间发布大案 实名举报优先办

2013年09月13日06:38来源:北京晨报 王萍
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  晨报讯(记者 王萍)昨天,中央纪委常委、秘书长崔少鹏就“中央纪委监察部网站建设与发展”在中纪委网站上与网友在线交流。下一步中央纪委监察部将适时开通移动客户端应用服务,开通官方微博微信等新媒体应用,还将邀请中央纪委监察部领导,包括副书记、常委、监察部部长、副部长等和网友进行沟通。

  查办案件第一时间发布

  崔少鹏表示,中央纪委监察部网站是根据王岐山同志的提议创建的。中央纪委监察部网站会在第一时间发布中央纪委监察部和各级纪检监察机关查办的案件,特别是中央纪委监察部查办的重大案件。

  崔少鹏介绍说,比如中央纪委监察部网站开设了法律法规栏目,集中提供与党风廉政建设和反腐败工作有关的党内规章制度和国家法律法规。这个资料库目前在互联网上我们还是第一家,大家在这个资料库里既可以查到党内的规章制度,也可以查到国家的法律法规。又比如说网站开设12388举报窗口,这样更便于网友顺畅、快捷地进行监督举报。

  实名举报优先办理回复

  中央纪委监察部重视网络举报工作,2009年开通了12388网络举报,今年4月又和有关部门、各大网站联合,在各大新闻网站、商业网站开设了网络举报专区,这次在网站首页显著位置设置了“我要举报”专栏。

  崔少鹏对此表示,凡是在中央纪委监察部网站举报的,中央纪委监察部都会依纪依法保护,凡是打击报复举报人的,中央纪委监察部都会依纪依法严肃处理。

  崔少鹏同时表示,希望举报人对举报问题的真实性负责,不要诬告,不要把道听途说的问题当做真实的问题进行反映。纪检监察机关提倡署名举报,特别是鼓励真实姓名和准确联系方式的实名举报,对于认定为实名举报的优先办理和回复。

  中纪委委员有望在线访谈

  崔少鹏在做客在线访谈时说,在网站下一步建设规划当中,将适时推出网站的移动客户端等其他一些应用服务,在条件成熟的时候,网站还准备开通官方的微博、微信等新媒体的应用。

  对于“在线访谈”栏目,崔少鹏说,这肯定是长期栏目,今后将邀请中央纪委监察部领导参与,包括副书记、常委、监察部部长、副部长,以及厅室局负责同志,还有省区市的纪委书记,派驻中央国家机关纪检组的组长,还将邀请中央纪委委员和网友对话。

责任编辑:娄恒
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任