信阳毛尖集团落地“三信” 通俗“三信”教育接地气

2013年09月23日16:59来源:大河网 肖宏伟
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

信阳毛尖集团理想信念教育经验交流会现场 楚云云 摄

河南弘昌集团董事长、信阳毛尖集团董事长陈世强接受媒体采访中谈“三信” 楚云云 摄

  大河网讯(记者 肖宏伟 通讯员 楚云云)9月22日下午,信阳毛尖集团在信阳国际茶城毛尖大厦内举办了信阳毛尖集团理想信念教育经验交流会。

  自5月6日中央统战部、全国工商联召开全国非公有制经济人士理想信念教育实践活动电视会议以来,信阳毛尖集团作为全国茶行业的骨干企业、大型民营企业率先多次深入开展理想信念教育活动,并积极落地到企业内部。根据企业本身情况把“三信”变身为“信茶、信弘昌、信自己”,变身后的“三信”更加通俗化,更加接地气。

  集团董事长陈世强对“三信”有一番独到的见解,他说:三信教育首先要坚持走中国社会主义道路的信心,落实到企业上就是合规合法的办企业,当下发展实体经济有一定的障碍,落实三信的重要做法,苦练内功、提高品牌、减低运营成本,有助企业“过冬”。同时,也要把茶叶梦和中原梦、中国梦结合起来。陈世强表示最大的梦想就是把龙潭茶做成国际化品牌,特别是信阳国际茶城,传播的是国际化健康食品运营平台,通过国际食品贸易运营平台,实现服务于国人全球的供应链,为中国的茶叶、为中国梦、国人健康做出应有贡献。

  信阳茶行业发展迅速,信阳毛尖集团作为全国茶行业的骨干企业,旨在打造服务于茶农、服务于消费的全产业链制造运营商。通过开展理想信念教育,有助于企业干部对茶产业充满信心,使茶人、茶企珍惜当下的发展成果,增强对中国特色社会主义道路的信心。

审核:郭俊华责任编辑:郭同欢
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任