邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

网络聚焦史来贺:他的广度、深度和高度令人敬佩

评论()2013年09月30日06:35来源:大河网-河南日报
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

>>>大河网专题

  “看过史来贺的报道后,一个模糊的身影渐渐清晰,他已经去世10年了,为什么大家提起他,感觉他像在身边一样,因为他50年一直扎根群众,同笑同泪,他带领群众走富路、走正路,艰苦奋斗的这种精神从未离开过。”9月29日,网友“@江海一轮弯月”在微博上这样留言。

  9月27日,河南日报头版刊发了长篇通讯《中国村魂——追忆河南省新乡县刘庄村原党委书记史来贺》,28日、29日,又在一版重要位置分别刊发《史来贺为啥有“两怕”》和《史来贺的“两件事”》的评论文章,引起网友关注。河南日报官方微博连续播发“#中国村魂·史来贺#”系列微博,大河网官方微博以讲故事的方式,向网友讲述史来贺50年中如何和群众同呼吸、共命运的事迹。

  9月28日,《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《农民日报》等中央媒体纷纷聚焦史来贺,新华网、人民网、中国网、中国新闻网、中广网、中国经济网、和讯网、新浪网、搜狐网、腾讯网、网易、凤凰网、东方网、宁夏新闻网、南海网、大河网等上百家网站进行了转载,大河网特别制作大型网络专题,点击量三天超百万。

  众多媒体的聚焦,引来网友热评如潮。

  访谈预告

  今日15时,刘庄村现任党委书记、史来贺的儿子史世领将做客大河网直播间,用他的亲身感受和经历,让广大网友深入了解史来贺书记和他的刘庄。

  网聚观点

  一口气看完四个版的文章,我泪流满面

  新浪微博网友:

  一口气看完四个版的文章,我泪流满面

  河南日报官方微博粉丝“@加贝哟”:长长的文章,字字珠玑,感觉非常过瘾,犹如青花瓷装50年陈酿,越品越有味道。感人的故事,暖心的话语,精彩的评论,娓娓道来,引人入胜。好人物,好文章,好文笔!

  河南日报官方微博粉丝“@卢键”:认真读完,非常感动,这种一心为民的干部,让人敬佩!他是一座丰碑,一盏明灯。希望有机会去刘庄看看,向他致敬!

  河南日报官方微博粉丝“春去春又回”:我一口气看完四个版的文章,被里面故事感动得泪流满面,这篇文章让我更加了解史来贺,也看到了基层党员干部带领群众致富的努力。

  河南日报官方微博粉丝“@河南霖”:心系群众的“忠魂”,实事求是的“风骨”,共同富裕的“梦想”,照耀人性的“光芒”!——大写的人!

  河南日报官方微博粉丝@吴Y凡:史来贺,“史无前例来庆贺怀念”。

  河南日报官方微博粉丝“玫瑰茄”:50年,史来贺兢兢业业,任劳任怨,为民谋福利,真正为百姓撑起一片天。他从一个最小的原点,抵达了一个最高的巅峰,这中间付出的汗水与艰辛,便是一本伟大的书,记载的是中国基层好干部是如何炼成的!

  他已离世10年,为何还要写他?

  人虽故,“魂”未散!

  @树欲静而风不息2012:他是最基层的干部,他有着“全心全意为人民服务,敢当人民公仆”之心,生不离农村,死不离黄土,他为党和人民的事业奋斗终生,做一名党和人民信任的好干部。生前他是党和人民的好干部,死后他成为天上最耀眼的星星,继续照亮后人。

  @孟磊:史来贺离世已10年,为何还要写他?他有多少丰功伟绩,需要洋洋数万言?因为他有心系群众的“忠魂”,实事求是的“风骨”,共同富裕的“梦想”,照耀人性的“光芒”!人虽故,“魂”未散!

  @1669744142:史来贺50年如一日,一心为民、无怨无悔,是一种崇高的品质和敢于奉献的精神。在他身上,体现了共产党员所具备的务实、清廉、为民的本色。

  @xxxfgjb:中国村魂,划时代的精神食粮。他的事迹家喻户晓,他的故事广为传唱,他在当地年青一代人的心中有了很重的分量,他是我们年轻人学习的榜样!中国梦的实现需要年轻人的拼搏实干,希望所有的年轻人都学习他实事求是、与时俱进、立党为公、无私奉献的精神!

  @王传言:50年的坚守塑造着一个村支书的伟大和质朴;50年的坚守传递的满满都是全心全意为人民服务的榜样;50年的芳华处处闪现着难能可贵的奉献精神。其实,这就是中国新农村建设最好的榜样。

  河南是一个精神财富的富矿区,值得深挖

  @白泉城:在他的身上,我们看到了新时代共产党人的形象,看到了新时期为民服务的赤胆忠心!我们国家和人民正需要这样的模范和先锋,是他们推动了我们社会的进步,迸发出了社会发展正能量!虽然我是山东人,但是,这样的事迹和精神也鼓舞了我,鼓舞了齐鲁大地!将一腔热血洒向广阔的土地,永远做群众的贴心人!

  @焦守云:我去过史来贺的家乡,大地之子,敬佩他。

  @大学网:我也去过,在那里呆着感觉内心特别自然、和谐。

  @刘梓菡一个人长大:事在人为,路在人走,业在人创。史来贺老同志的精神就是刘庄代表的精神,他们那里有无数的营养值得全国其他地方和个人去发掘,去汲取,去创新。

  @东方红_76931:其实,新乡早已出现了一个独特的“先进群体”现象:近半个世纪,先后出现了史来贺、吴金印、刘志华、郑永和、张荣锁、耿瑞先、裴春亮、范海涛、梁修昌、许福卿、范清荣等一大批造福人民、光耀全国的先进个人。一个典型就是一面旗帜,一个榜样就是一股力量。

  @张小绿:河南还有焦裕禄、杨水才、杨贵等,这里就是一个精神财富的富矿区,值得深挖。

  >>河南日报发表长篇通讯《中国村魂》 追忆史来贺

  《中国村魂》作者朱夏炎、王钢接受大河网独家专访

  大河网独家:

  大河网记者省城采访:您知道史来贺吗?

  评选感动中国人物 刘庄村推荐史来贺

  中国村魂——追忆新乡县刘庄村原党委书记史来贺

  评选感动中国人物 新乡市刘庄村推荐史来贺

  中国村魂史来贺引网友热议 称其精神永存历久弥新

  常香玉史来贺任长霞 入选最具影响的劳动模范

  河南日报报业集团全媒体报道史来贺 网友反响强烈

  新乡英模群体谈史来贺:我们最服气他 就是跟他学的

  媒体聚焦:

  村官代表共读《中国村魂》:做像史来贺一样的村官

  刘庄群众读《中国村魂》 忆老书记,谈史来贺精神

  河南日报刊发朱夏炎评论文章:史来贺的“两件事”

  河南日报刊发朱夏炎评论文章:史来贺为啥有“两怕”

  新乡市委中心组全体成员走进刘庄村 感受史来贺

  刘庄新老村干部回忆史来贺:是我们永远的镜子

  延伸阅读:深入开展党的群众路线教育实践活动

分享到:
责任编辑:张黎光

手机随机报

进入手机随机报

手机订制

进入手机订制