邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

快讯:“最美村官”评选揭晓 河南裴春亮成功入选

评论()2013年10月13日20:45来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  

视频:“寻找最美村官”评选结果揭晓

裴春亮(资料图)

  >>大河网专题报道裴春亮:一个人的梦想与全村人的住房

  大河网“两会”会客厅曾专访裴春亮:人大代表裴春亮建议成立专业学院培养职业村干部

  大河网讯(记者 韩晓慧)10月13日,中央电视台“寻找最美村官”大型公益活动评选揭晓,河南辉县市张村乡裴寨村党支部书记裴春亮成功入先“最美村官”。裴春亮曾多次做客大河网直播间,接受大河网专访。

  中央电视台“寻找最美村官”大型公益活动从5月份启动以来,得到全社会的广泛参与,近两亿人参与投票,评选出十位“最美村官”。十位最美村官分别是:无私奉献个人资产,彻底改变家乡面貌的农民贴心人裴春亮;疾病和失败都打不倒,实现带领村民致富夙愿的女干部王桂兰;以造血代输血,一心为家乡造福的新型农村管理者李全兴;三十年不懈努力,把穷山村变成中国上市第一村的杰出村官王勇;世界名校毕业后回到祖国基层农村服务的大学生村官秦玥飞;家遭巨变,癌症晚期仍旧心系村民幸福的女村官段爱平;凿山开路把闭塞山村建成绿色家园的愚公支书王光国;抓住机遇强村富民,让村里人过上城市生活的藏族村委主任拉巴;以身作则,只想为群众谋利益的农民带头人雷洋洲;抛家舍业,全心投入,被誉为民族团结标杆型人物的汉族基层好干部刘国忠。

  今晚(10月13日晚)20:10,《寻找最美村官》颁奖典礼将在央视综合频道播出,14日上午9点在新闻频道重播。

  裴春亮其人其事:

  裴春亮,男,汉族,43岁,河南辉县市张村乡裴寨村党支部书记。

  裴春亮依靠改革开放和党的政策率先富起来后,积极扶贫助困、回报社会。

  2005年,裴春亮被村民们推选为裴寨村村委会主任。

  上任之初,集体经济一片空白,为改善村民生活,他拿出三千万筹划建设裴寨新村。新村建设历时三年,全村群众无偿搬进配套设施齐全的裴寨新村。

  建设新村的同时,裴春亮又出资为村里购买了收割机和旋耕机,硬化农耕路,修建引水灌溉工程,发展高效农业,建设温室大棚;另一方面,裴春亮让村民入股份,投资建设了春江集团水泥生产线以及旅游等综合经济实体。

  2010年,按照上级部署,在裴春亮带领下,建成了容纳万余人的裴寨社区,社区现已入住6000余人,五个村实现了整村搬迁,三个村土地完成了复垦。

  裴春亮面对荣誉不骄傲,他和社区“两委”一道,创先争优、科学发展,为创建国家级文明社区,为了社区梦、中原梦、中国梦的实现而继续奋斗。

  【裴春亮相关报道回顾】:

  裴春亮:在带领群众致富的道路上创先争优

  河南辉县张村乡裴寨村村主任裴春亮谈“能人治村”

  辉县市张村乡裴寨村:一个村庄的“五年计划”

  全国道德模范提名奖辉县市张村乡裴春亮感人事迹

  现代豫剧《春满太行》在郑首演 以裴春亮为原型

  辉县市张村乡裴春亮捐资3000万建设新村投入使用

  裴春亮的第二个“五年计划” 让村民人人当“股东”

  辉县市张村乡裴寨社区裴春亮像种子一样播撒希望

  辉县市张村乡裴寨新村传喜讯农民住上新楼房

  省委巡视组到裴寨村考察 裴春亮堪比阿信

分享到:
编辑:王晓云 审核:郭俊华

手机订制

进入手机订制