邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

大河网专访“最美村官”裴春亮:荣誉属于大家

评论()2013年10月13日22:01来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

 

 

裴春亮(资料图)

  大河网专题报道裴春亮:一个人的梦想与全村人的楼房

  大河网“两会”会客厅曾专访裴春亮:人大代表裴春亮建议成立专业学院培养职业村干部

   大河网讯(记者 赵檬 豫报员 辛丙全)10月13日,新乡辉县市张村乡裴寨村党支部书记裴春亮成功入选全国十大“最美村官”,记者于第一时间采访到了裴春亮,他说:"荣誉属于大家。"

      10月13日,中央电视台“寻找最美村官”大型公益活动评选揭晓,裴春亮是第三个上台领奖的基层党支部书记。10月13日晚21时,记者在第一时间采访了裴春亮,他说,荣誉属于大家的,感谢家乡亲人关心和关注,他将一如既往地为裴寨村的建设贡献自己的力量。据为他颁奖的裴寨村村民裴全省介绍,裴书记当选2013年中国“最美村官”当之无愧,名至实归,从2005年到现在,9年来,他无私奉献,造福群众,他的心跟我们村村民的心最近。

      裴春亮正如颁奖辞说的一样“富不忘本,造福一方,从打工仔到党代表的农民贴心人”。

      裴春亮其人其事:

  裴春亮,男,汉族,43岁,河南辉县市张村乡裴寨村党支部书记。

  裴春亮依靠改革开放和党的政策率先富起来后,积极扶贫助困、回报社会。

  2005年,裴春亮被村民们推选为裴寨村村委会主任。

  上任之初,集体经济一片空白,为改善村民生活,他拿出三千万筹划建设裴寨新村。新村建设历时三年,全村群众无偿搬进配套设施齐全的裴寨新村。

  建设新村的同时,裴春亮又出资为村里购买了收割机和旋耕机,硬化农耕路,修建引水灌溉工程,发展高效农业,建设温室大棚;另一方面,裴春亮让村民入股份,投资建设了春江集团水泥生产线以及旅游等综合经济实体。

  2010年,按照上级部署,在裴春亮带领下,建成了容纳万余人的裴寨社区,社区现已入住6000余人,五个村实现了整村搬迁,三个村土地完成了复垦。

  裴春亮面对荣誉不骄傲,他和社区“两委”一道,创先争优、科学发展,为创建国家级文明社区,为了社区梦、中原梦、中国梦的实现而继续奋斗。

   【裴春亮相关报道回顾】:

  裴春亮:在带领群众致富的道路上创先争优

  河南辉县张村乡裴寨村村主任裴春亮谈“能人治村”

  辉县市张村乡裴寨村:一个村庄的“五年计划”

  全国道德模范提名奖辉县市张村乡裴春亮感人事迹

  现代豫剧《春满太行》在郑首演 以裴春亮为原型

  辉县市张村乡裴春亮捐资3000万建设新村投入使用

  裴春亮的第二个“五年计划” 让村民人人当“股东”

  辉县市张村乡裴寨社区裴春亮像种子一样播撒希望

  辉县市张村乡裴寨新村传喜讯农民住上新楼房

  省委巡视组到裴寨村考察 裴春亮堪比阿信

分享到:
编辑:苑少波 审核:郭俊华

手机订制

进入手机订制