邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

新乡人裴春亮当选全国十大“最美村官”

评论()2013年10月14日15:51来源:平原晚报
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

   新乡网讯 (记者 郭书武 实习生 孔悦) 历时5个多月的全国十大“最美村官”评选活动于昨晚揭晓,辉县市裴寨村党支部书记裴春亮等10人,从全国320万名村官中脱颖而出,成功当选。昨晚8时15分,中央电视台综合频道播出“2013寻找最美‘村官’颁奖典礼” ,活动由白岩松和张泉灵主持。晚8时40分,裴春亮第3个出场。在作了简单介绍之后,现场大屏幕对裴春亮的事迹进行了播放。组委会对他的颁奖词是“富不忘本,造福一方,从打工仔到党代表的农民贴心人”。村民代表为裴春亮颁奖。

  最美“村官”的选择标准为“德、能、廉、新、创”,涉及政治品质、工作能力、个人品德、创新意识以及可持续发展观等多个方面。中央电视台派出100个摄制组,到全国各地点寻找“最美”村官,7月20日选出候选人并进行展播。一个月来,共有2亿张选票来选出心中“最美”村官,有着广泛、深厚的群众基础。8月底,寻找最美“村官”活动组委会通过投票和综合评议产生最终10位“最美村官”。

  裴春亮,辉县市裴寨村党支部书记、春江集团董事长及十一届全国人大代表。裴春亮依靠改革开放和党的政策率先富起来后,积极扶贫助困、回报社会。2005年,裴春亮被村民们推选为裴寨村村委会主任。上任之初,他个人拿出3000万元筹划建设裴寨新村。新村建设历时3年,全村群众无偿搬进配套设施齐全的裴寨新村。裴春亮让村民入股份,投资建设了春江集团水泥生产线以及旅游等综合经济实体。

分享到:
编辑:娄恒

手机订制

进入手机订制