邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

郑州街头白发老娘寻女 送上1元钱帮忙找找闺女

2013年11月14日06:56来源:大河网-大河报
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

郑州街头,白发老娘寻女泪花流

  □记者 李岚 文图

  本报讯“闺女,快回来吧!”昨天,一位头发花白的老人,在郑州街头哭着寻找走失了12天的女儿(如图)。在向过往行人发放寻人启事时,老人的家人还会送上1元钱作为话费,希望对方有了线索后,能及时给他们打电话。

  昨天上午8时50分,在建设路与工农路交叉口东侧的公交站台前,69岁的张凤娥老人正哭着向行人散发寻人启事。

  “俺闺女燕儿今年38岁了,别看年龄不小,却只有3岁孩子的智力。”张凤娥说,燕儿三岁时,因一次意外的头部受伤,大脑受损,影响了智力发育。十几年前,女儿远嫁到长葛。为了照顾女儿,燕儿生完孩子后,她就把女儿一家接到了郑州生活。一年前,张凤娥居住的地方拆迁,女婿带着外孙女回老家。张凤娥带着燕儿在工农路32号院租房居住。

  张凤娥说,11月2日下午4时许,女儿说出去走走,她就没在意,因以前女儿经常独自下楼在小区周边转悠,到吃饭的时候就会回来,谁知一直等到天黑,也没有回来。这一走就是十几天。“天这么冷,她又不会照顾自己,出了意外可咋办呀!”老人泣不成声地说。

  “同志,如果你知道俺妹的下落,就给我们打个电话说一声吧!”昨天上午,燕儿的大哥郭德福,在向行人发放寻人启事的同时,送上1元钱。

  线索提供陈先生稿酬100元

  新闻热线0371-96211

分享到:
编辑:张黎光

手机订制

进入手机订制