邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

三中全会《决定》:探索全国统考减少科目 不分文理科

2013年11月15日19:21来源:人民网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

   >>中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定(全文)

  人民网北京11月15日电 党的十八届三中全会审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,《决定》今日全文播发。

  《决定》提出,推进考试招生制度改革,探索招生和考试相对分离、学生考试多次选择、学校依法自主招生、专业机构组织实施、政府宏观管理、社会参与监督的运行机制,从根本上解决一考定终身的弊端。义务教育免试就近入学,试行学区制和九年一贯对口招生。推行初高中学业水平考试和综合素质评价。加快推进职业院校分类招考或注册入学。逐步推行普通高校基于统一高考和高中学业水平考试成绩的综合评价多元录取机制。探索全国统考减少科目、不分文理科、外语等科目社会化考试一年多考。试行普通高校、高职院校、成人高校之间学分转换,拓宽终身学习通道。

分享到:
编辑:王晓云

手机订制

进入手机订制