邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

河南省委省直工委学习王宏争做党的好干部

2013年11月17日08:42来源:大河网-河南日报
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  本报讯(记者屈芳)11月15日,省委省直工委召开省直机关向王宏同志学习座谈会,省纪委、省委组织部、省人力资源和社会保障厅等30多个部门的有关负责同志和代表参加了座谈。

  王宏生前任省纪委驻人力资源和社会保障厅纪检组长、厅机关党委书记。他为了党和人民的事业忘我奉献积劳成疾,直到去世前一天还在努力工作,践行了他“宁愿倒在工作岗位上,也不愿倒在病床上”的誓言。

  “王宏同志的先进事迹体现在‘忠诚’上、体现在‘公正’上、体现在‘能力’上、体现在‘廉洁’上。他用生命诠释了一名党的好

  干部的标准。”省委副秘书长、省委省直工委书记李恩东表示,向王宏学习,争做党的好干部,就要像他那样对党忠诚、坚定信念、牢记宗旨、增强本领、服务大局、清正廉洁。

  “这次座谈会对进一步加强党的作风建设,密切党和人民群众的血肉联系有很强的现实意义。”省纪委机关党委专职副书记李笑峰在发言中认为,教育实践活动的一项重要内容就是发现典型,用典型的力量鼓舞大家,而王宏正是我们身边的典型与楷模。要通过学先进比差距,引导党员干部不断加强自身建设,在聚焦“四风”中深入查摆、切实整改。

  “你心里有百姓,百姓心里才有你。”省环保厅辐射环境管理处副处长、驻村干部海付恒感叹。他对王宏“把群众的事当自己的事来办”这一作风感受最深。他说,省直机关党员干部要在践行群众路线中走前头、当先行、做表率,就要以王宏为镜,牢固树立宗旨意识和群众观点,坚定理想信念。

  据悉,省委省直工委已于11月1日下发《关于在省直机关开展向王宏同志学习活动的通知》,下一步还将与学习宣传贯彻落实党的十八届三中全会精神紧密结合、与党的群众路线教育实践活动紧密结合,把开展向王宏同志学习活动引向深入。

分享到:
编辑:娄恒

手机订制

进入手机订制