邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

不吃早餐 易患低血糖反应迟钝影响寿命

2013年11月26日09:28来源:东北新闻网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  据营养学家们的证实,早餐是一天营养的主要来源,占一天营养成分的60%-70%。可是调查发现,在经济发达地区,快节奏的生活、繁忙的工作让都市上班族更容易忽视早餐的重要性,不健康的生活习惯大大增加了都市上班族患上肥胖、心脑血管等病症的几率。如今由不吃早餐所引发的一系列健康问题也逐渐引起各界的重视,今天小编就带领大家一起来认识一下不吃早餐的危害。

  不吃早餐影响寿命

  人体的健康长寿靠人体生物钟的支配,不吃早餐打乱了生物钟的正常运转,肌体所需营养不能得到及时的补充,生理机能就会减退,再加上不吃早餐带来的种种疾病对机体的影响,都在影响人的健康长寿。

  不吃早餐让你反应迟钝

  早饭是大脑活动的能量之源,如果没有进食早餐,体内无法供应足够血糖以供消耗,便会感到倦怠、疲劳、脑力无法集中、精神不振、反应迟钝。专家们发现,在智力水平相差无几的情况下,吃早餐的学生明显高于不吃或少吃早餐者。这是因为不吃早餐的人,大脑就会因营养和能量不足,不能正常发育和运作,久之就会妨害记忆力和智能的发展。

  不吃早餐肠胃可能要“造反”

  不吃早餐,直到中午才进食,胃长时间处于饥饿状态,会造成胃酸分泌过多,于是容易造成胃炎、胃溃疡。

  不吃早餐会造成低血糖

  人体经过一夜的睡眠,体内的营养已消耗殆尽,血糖浓度处于偏低状态,不吃或少吃早餐,不能及时充分补充血糖浓度,上午就会出现头昏心慌、四肢无力、精神不振等症状,甚至出现低血糖休克,影响正常工作。

  不吃早餐易患胆石症

  调查发现,胆结石患者约有90%以上是不吃早餐或少吃早餐的人。不吃早餐或少吃早餐,空腹时间过长,胆汁分泌减少,但胆固醇含量却没有改变,久之,胆囊内多量胆固醇胆汁就会引起胆结石的发生。

  不吃早餐易患心脑血管病

  人在一夜的睡眠中,因呼吸、排尿等显性或非显性发汗,使水分大量失去,如果不吃早餐或不饮水,可导致血容量减少,血液粘稠,血小板集聚性增加,微小血栓容易形成,容易堵塞心脑血管而致病,中老年人尤应注意。

  同时,实验也证明,男人不吃早餐最伤肝,女人不吃早餐最伤子宫。不吃早饭,还会造成营养不均衡,抵抗力低,大大增加了患慢性病的几率。所以不吃早餐简直就是作死的节奏。可是随便买来的街边小吃也并不意味着一顿健康的早餐,如何能够吃得快又吃得好成了现代人的追求。

  如今备受年轻一族推崇的约克小馆系列产品引起了小编的注意。据了解,约克小馆属杭州洲际食品有限公司旗下知名品牌,首创国内西式类速冻美食,主要推出汉堡、热狗、披萨、三文治四类品种,延续了正宗美式风味,以其简约时尚、快捷安全的美食风格,深得广大消费者的喜爱。不少消费者表示,之所以购买约克小馆产品,主要原因在于其食用非常方便,每天早上只用打开外包装袋,将食品连托盒放进微波炉中,用高火加热一分半钟,就可以享受到美食了。其次是美味营养,大人小孩都爱吃,有了约克,再也不用为早餐苦恼;真正做到了营养可口,快捷方便,是上班族早餐的首选,也是家庭休闲的必备时尚便捷食品。

  如果你还没有找到一款适合自己的早餐,不妨尝试一下约克小馆温馨速冻产品,说不定会带给你意外的惊喜,赶紧结束那作死的节奏。

分享到:
编辑:张黎光

相关新闻

    手机订制

    进入手机订制