邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

刘庄80后女干部:大家当面指出失误 私下学习改进

2013年12月09日19:10来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。
  • 新乡刘庄村村委委员职丽霞81年出生,是村干部里唯一一位“80后”,简陋的办公室里,职丽霞的成堆的工具书非常惹眼。
  • 骑车走在村里的道路上,村官职丽霞像不像个邻家小妹?

  大河网讯(记者 尚国傲 实习生 吴涛/文图视频)“听到流言蜚语我也不生气,我这么年轻,肯定有干不好的地方,人家说我,我自己在下面学习改进。”新乡刘庄村81年出生的女村委委员职丽霞说,大家选她是信任她,再苦再累再委屈也要努力把事儿干好。

  1981年出生的刘庄村村委委员职丽霞,是获嘉县大新庄乡田楼村人,2001年,她从焦作建筑经济学校毕业,当年和其他8位同学一起,被刘庄招聘到村里,负责村民联排别墅建设的相关工作。之后因为工作变动,其他同学陆续离开了。

  2004年,职丽霞嫁到了刘庄村。2011年12月,职丽霞进入新一届村委班子,成了最年轻也是唯一一位80后的的村委班子成员。

  “人都说当女干部特别累,我自己也没有感觉有多累,小孩慢慢大了,应付这一块应该是没问题的。现在主要是家里面事太多了,感觉有点累。”谈到任职后的感受,职丽霞说,男人不用操心家务事,女人家务事多,但是既然大家信任自己选了自己,再苦再累也要尽量干好。

  2012年,职丽霞的公公婆婆相继去世,再加上孩子小,那段日子,她“累得不轻”。

  “就是硬挺着过来了,慢慢地自我调节,既然去世的人已经去世了,活着的人还得继续往下活啊。”职丽霞说,当时她和老公一起找史世领书记谈心,“史世领书记说,事情已经出来了,既要把家里的事儿管好,工作也要干好。当时我们年龄也小,遇上这么大的事,等于说是他给你指明了方向。”

  职丽霞说,因为年轻,所以在工作中经常有做的不到的地方,同事们一般都会委婉地提出来,但在村民们指出时,都是直来直去,不过自己不生气,大家不管哪种方式说了,都是对自己成长的关注和支持,自己在下面好好学习改进就行了。

分享到:
编辑:郭同欢 审核:郭俊华

手机订制

进入手机订制