邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

52岁养父瘫痪在床 驻马店10岁孝女不离不弃

2013年12月11日10:05来源:天中晚报
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  晚报记者 康国富

  本报讯 12年前,她被养父收养。她10岁时,养父患脑溢血后瘫痪 。小小年纪的她学习之余还要照顾养父,村里人都夸她是个懂得感恩的孩子。她就是驿城 区蚁蜂镇鲁湾村的李应云。

  12月10日,记者在蚁蜂镇中学找到了该校一年级学生李应云。一位老师告诉记者,全校师生都知道李应云是个品学兼优、孝顺懂事的孩子,大家都愿意帮助她。她的衣服都是邻居和同学给的。

  记者了解到,李应云是一个弃婴,12年前被养父抱回家抚养。2011年,52岁 的养父突患脑溢血,虽保住了性命,但从此瘫痪在床。后来,李应云的爷爷奶奶都去世了,她只能自己照顾养父。李应云省吃俭用,一个星期只花15元生活费。

  提起李应云,鲁湾村的人没有不夸她的。“这孩子,周末一回家就收拾家务。”在李应云的家里,记者发现墙上贴满了她得的奖状。记者走进她家的简易厨房,闻到一股霉味儿。

  李应云告诉记者:“只要有俺爹在,这个家就没有散。”每个周末从学校回到家,她都会把家里收拾停当了,再做作业。“没有俺爹收养我,我早就没命了。我知道报恩,但我现在没有什么能力,唯有好好学习……”李应云说,她会用行动报恩的。

分享到:
编辑:齐琳(实习)

手机订制

进入手机订制