邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

2013寻找中原十大孝子颁奖晚会举行 赵素萍出席

2013年12月11日17:39来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。
  • 豆雨霞(中)和老人们在一起。(本稿所有图片均由卢键摄)
  • 李院军。
  • 刘黑。
  • 刘迅甫为过生日的母亲送上红围巾。
  • 特别奖获得者宋扬。
  • 王春来。
  • 王少林。
  • 原新河。
  • 岳德珍(右)。
  • 张玉玺。
  • 刘杰。

  大河网讯(记者 尚国傲)12月10日晚,由省委宣传部、省文明办、省广电局、省社科院联合主办,河南电视台法制频道承办的2013寻找中原十大孝子颁奖晚会在河南电视台举行。省委常委、宣传部长赵素萍出席晚会。

  李院军、王春来、岳德珍、刘杰、原新河、刘黑、王少林、豆雨霞、张玉玺、刘迅甫获得2013中原十大孝子荣誉称号。

  中原是华夏文明的主要诞生地和重要传承区,在这片古老而又年青的热土上,中华民族的传统美德在当代得到发扬光大,传统孝文化被赋予了新的时代内涵,一批批体现人间大爱和人性光辉的孝行典范大量涌现。组织开展2013寻找中原十大孝子公益活动,旨在进一步传承和弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,为推进文明河南建设创造良好环境、营造浓厚氛围。活动自年5月启动以来,历时半年,从各方面推选的200多名人选中选出50名进行采访拍摄和事迹展播,组委会最终评选10名“中原十大孝子”。

  颁奖晚会在108名小学生齐声朗诵《弟子规》的特定情境中拉开帷幕。央视主持人张泉灵、栗忠民与获奖者深情互动,大屏幕短片的生动展示以及穿插其间的歌舞,全面展现了中原十大孝子无怨无悔的孝行故事和内心世界。

分享到:
编辑:郭同欢 审核:郭俊华

手机订制

进入手机订制