邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

驻马店市审理17名涉黑嫌犯 曾十几年称霸一方

2013年12月13日11:16来源:大河网—河南法制报
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

17名被告人涉嫌参加黑社会性质组织犯罪

  报驻马店讯(记者 陈磊 特约记者 朱剑锋 通讯员 张继光/文图) 12月10日上午,汝南县法院公开开庭审理一起重大涉及黑社会性质组织犯罪的案件,17名被告人分别被指控涉嫌组织、领导参加黑社会性质组织犯罪等9项罪名。

  该案受驻马店市中级法院指定审理,系正阳县最大黑社会性质组织犯罪案件,涉案人员众多,所收集的被告人犯罪证据材料多达20卷。

  公诉机关指控,自1996年开始,以蔡某为首的17人相互纠合,相继网罗了一些刑释解教人员和社会上的闲散人员,并购买气枪、刀具等作案工具,在正阳县争强斗狠,逐步有了名气,形成了具有明确组织者、领导者,骨干人员固定,人员较为稳定的犯罪组织。该组织以蔡某为首,被手下尊称为“头领”。在蔡某的授意和指挥下,该组织的骨干成员召集各自手下实施强迫交易、故意伤害、寻衅滋事、敲诈勒索、聚众扰乱社会秩序等犯罪活动。十几年来,被告人蔡某目无国法,组织了黑社会性质犯罪组织,有组织地大肆进行故意伤害,为非作歹,称霸一方,严重破坏正阳县的社会治安秩序,在社会上造成重大、恶劣影响。该案的及时查处受到群众的拍手称快。

  目前,该案正在进一步的审理之中。

分享到:
编辑:齐琳(实习)

手机订制

进入手机订制