邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

驻马店市年夜饭价格微涨 人均100元价最受欢迎

2013年12月17日11:40来源:天中晚报
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  晚报记者 刘永奇

  本报讯 虽然离过年还有一个多月时间,但已有不少市民开始预订年夜饭了。近日,记者走访市区多家高中档酒店发现,大部分酒店的年夜饭价格与去年相比微涨,人均100元价位的年夜饭最受市民欢迎。

  记者了解到,12月初,市区已有几家酒店推出预订年夜饭活动。市乐山大道一大型酒店的工作人员告诉记者,该酒店推出了年夜饭家庭套餐,价格从每位99元到200元不等。“如果顾客交订金还可以享受打折优惠。”该工作人员说,从预订的情况看,人均100元价位的年夜饭最受市民欢迎。

  市文明大道北段一高档酒店负责人告诉记者,该酒店推出了2999元年夜饭套餐,不限最低消费,市民就餐时可自己选择菜品。

  每年春节,市民马先生都会和兄弟姐妹聚在一起吃年夜饭。马先生说,近几年,他们吃年夜饭的地点都在酒店。离过年还有一个多月时间,马先生就迫不及待地在市区一中档酒店预订了年夜饭。“我有个朋友更着急,怕订不到酒店,7月就交了年夜饭订金。”马先生说。

  市民高女士告诉记者,选择在酒店吃年夜饭主要原因是方便,省去买菜做菜的麻烦。近两年,高女士和家人吃年夜饭都到酒店。“现在生活条件好了,一顿饭钱还是能承受的。”高女士说。

  也有市民认为,到酒店吃年夜饭没有过年的感觉。市民许先生告诉记者,年夜饭本来就应该在家吃。

  年夜饭去哪儿吃?图省事的年轻人觉得应该去饭店,尊重传统的老年人则觉得在家吃更有味道。在采访中,有不少市民认为全家人围在一起吃年夜饭是一件幸福的事情,不管去哪儿吃,年夜饭所包含的那份亲情才是最重要的。

分享到:
编辑:祝萍

手机订制

进入手机订制