邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

大河网爱心网友“ruyi”:用爱心温暖孩子

2013年12月27日16:05来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  大河网讯(记者 许会增 实习生 吴涛)“用实际行动去温暖学校和社区,用文字传递正能量。”大河网知名网友“ruyi”这样总结自己的2013年。12月27日,2013年大河网网友年会在河南日报报业集团举行。大河网友“ruyi”等七人获得爱心达人奖。

  在舞台上ruyi动情的演唱了《感恩的心》,说起自己的2013年,她重复最多的就是“坚持”两字。“2013年,我和团队共同组织了很多活动,将爱心送到贫困地区和学校。”做为知名网友,“ruyi”更多是在做组织工作。“我这一年,跑社区、走学校,联系急需要帮助的孩子,然后呼吁社会的力量去帮助他们。”一年下来,“ruyi”唏嘘不已,她说,公益是一个需要长期坚持的东西,将爱心送到最需要的地方去体现价值。

  在线下不断做公益的同时,“ruyi”还是一名博主。“用文字传递正能量,去安慰心灵;用实际行动去温暖身体。”中文系出身的“ruyi”在网上用文字来帮助深陷困惑的人,用博客去传递身边正能量。同时,她还将自己所学的心理学知识发挥到平时的行动中。

  她说:“帮助一个学生,可以培养他的责任和担当,同时这份爱心也会由他继续传递下去,我们会将公益坚持下去。”

分享到:
编辑:张黎光 审核:郭俊华

手机订制

进入手机订制