邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

“萝卜哥”韩红刚进军上海滩 生态农产品店明日开业

2013年12月27日16:06来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

萝卜哥接受大河网记者专访

  大河网讯(记者 许会增)河南的“萝卜哥”韩红刚进军上海滩。12月26日下午,一年一度的大河网友年会在河南日报报业大厦举行。河南的网络红人齐聚一堂,共度网络盛宴。前来参会的韩红刚给网友带来祝福的同时,也传出一个消息:他的生态农产品店——上海萝卜哥生态农产品店12月28日将在上海开业了。

  2011年,因萝卜滞销免费送萝卜给市民而走红的“萝卜哥”韩红刚,2012年成立了自己的公司“河南萝卜哥农业种植有限公司”,完成华丽转身的韩红刚,生意做得日益红火。对于韩红刚而言,他有更大的梦想:为河南的优质农产品寻找出口。

  2011年底、2012年初,韩红刚到上海参加农博会,发现河南的农产品很受欢迎,这引起他的思考。河南的农产品经常滞销,但很多产品在省外是很畅销的。他分析,这是因为缺乏一个良好的销售渠道。这让他萌发了打通河南农副产品销往省外的渠道的想法,并为之而努力。

  据韩红刚介绍,上海萝卜哥生态农产品店是他与上海的一个公司合资成立的,主营以河南萝卜为主的农副产品。“这个店成功以后,将快速的将这个模式在各大城市进行复制,进而覆盖全国各地。”韩红刚说,希望这个模式能成功,这样的话,就能缓解农产品滞销的情况,解农民的忧愁。

  今天,韩红刚还透露了另一个发展目标,他要打造一个采摘、种植基地,这个项目是专门接待幼儿园和小学生。如今,生活在城市里的孩子,小的时候很难见到农作物和家禽家畜,这是孩子成长过程中的一个遗憾。

  “以后,孩子到这个基地,可以和家长采摘甜瓜、西瓜,番茄等不用化肥的绿色蔬菜,还可以看到鸡、鸭、牛等家禽家畜,不仅有乐趣,还增长了知识,开阔了眼界。”韩红刚说。

分享到:
编辑:王晓云 审核:孙华峰

手机订制

进入手机订制