邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

大河网网友年会发春节禁放鞭炮倡议 引网友共鸣

2013年12月27日16:09来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  大河网讯(记者尚国傲)在大河论坛上,大河网2013年网友年会置顶帖中,“节约、大气”的办会方向,受到了网友们的称赞;在年会现场,“拒绝雾霾禁放鞭炮”的倡议,引发了大家的再次共鸣。

  从12月中旬开始,郑州市连续出现雾霾天气,PM2.5指数屡次突破500大关,空气重度污染下,雾霾治理成为上上下下都关心的问题,一些热心市民和公益组织纷纷通过行为艺术、给雕塑戴口罩等形式,呼吁公众以实际行动参与到减轻雾霾的活动中来。

  12月27日下午,大河网2013年度网友年会在河南日报报业集团4楼新闻发布厅举行。在大门口的嘉宾签到台旁,放着一个易拉宝制作的“倡议书”,红的底版,黄的标题,编排有序的内容,吸引了陆续到来的网友和嘉宾们的驻足、留影;宣传栏旁边的墙上,设置着“春节不放炮赶走雾霾天,我支持我承诺”签名墙,在倡议书前留影后的嘉宾们,几乎每人都到签名墙上签名了。

  网友“TV人生”激动地说,前几天的雾霾让真让人受不了,大河网今年的网友年会,不仅响应中央节俭办会的要求和号召,还能在第一时间关注大家的烦心事儿。

  “更重要的是,大河网借助网友年会这样一个重要的平台和机会把‘春节禁放鞭炮’的倡议发出,倡议内容公众关心,倡议时间走在最前面,真正体现了一个网络媒体的专业素养和社会责任感。”“TV人生”说。

  在当日的年会举行前3天,大河网友“voilest”就在大河论坛发出“为了不再‘喂自己服雾’今年春节不放鞭炮如何?”的帖子,并设置了在线调查题。帖子发出后,受到了网友们的热烈响应。截至12月7日15时30分,已有3012人浏览了帖子,62位网友跟帖回复,57人参与了在线调查。

  参与在线调查的人中,有近4成人支持春节不再燃放烟花爆竹。

分享到:
编辑:姜秋霞 审核:郭俊华

相关新闻

    手机订制

    进入手机订制