邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

河南电视台国际频道2014年开播 近百国观众能看

2013年12月31日14:24来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  大河网讯(记者 尚国傲)2014年1月1日,河南电视台国际频道将正式开播。通过“中国电视节目长城平台”(简称“长城平台”),该频道的节目信号可以到达和覆盖亚洲、欧洲、北美、拉丁美洲、澳洲、非洲等地。

  河南电视台国际频道于2013年4月16日经国家新闻出版广电总局正式批准成立,前期已经进行了半年多的筹备以及试播。

  国际频道以“传播华夏文明,展示今日河南”为总体定位,以“立足河南、面向世界、荟萃精华、突出特色”为节目宗旨,将充分挖掘中华姓氏、功夫文化、国宝文物等优势资源,按照8小时×3次的计划,全天24小时播出。主要内容有《河南新闻联播》、《梨园春》、《武林风》、《汉字英雄》、《华豫之门》、《爱上生活榜》、《华夏剧场》、河南卫视精品节目段等。

  河南电视台国际频道的成立和开播,标志着河南电视台的发展进入了一个新阶段,是河南省加大对外开放的重大举措。

分享到:
编辑:姜秋霞 审核:孙华峰

相关新闻

    手机订制

    进入手机订制