邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

邵逸夫曾捐资60万建河南师大附中教学楼 师生悼念他

2014年01月08日16:05来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。
  • 逸夫科技馆
  • 感恩教育班会现场
  • 学生为逸夫先生折的千纸鹤

  大河网讯(记者 赵檬 豫报员 辛丙全) 昨日是邵逸夫先生逝世的日子,1月8日上午,位于新乡市建设路东段的河南师范大学附属中学(下称河师大附中)高中部举行了一次隆重而有意义的悼念逸夫先生的感恩活动。

  据该校办公室海主任介绍,邵逸夫先生曾在2002年为河师大附中捐资60余万元分别建立了科技馆和逸夫楼。据现场组织感恩活动的任志福老师表示,高中一年级两个班级(高一二班和高一五班)约100余人参加了此次活动,他们代表了河师大学子的心声,上午进行了两个活动,其一为悼念活动,学生折纸鹤、写心愿;其二为感恩教育主题班会。

  活动中,学生们精心叠好了许多千纸鹤,之后贴于学校的心愿墙上,以表达对邵逸夫的无限哀思和感恩之情,从而激发努力学习,学有所成,感恩回报社会。

分享到:
编辑:王晓云 审核:孙华峰

手机订制

进入手机订制