邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

河南全省宣传部长会议召开 赵素萍出席并讲话

2014年01月22日11:21来源:大河网-河南日报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  (记者屈芳)1月21日,全省宣传部长会议在郑召开。会议学习贯彻全国宣传思想工作会议、全国宣传部长会议精神和省委常委会议精神,总结工作,分析形势,对今年宣传思想文化工作作出安排部署。省委常委、宣传部长赵素萍出席会议并讲话,副省长张广智主持会议。

  赵素萍指出,2014年全省宣传思想工作面临前所未有的机遇与挑战。面对新形势新要求,必须深化务实宣传工作理念,围绕建设文明河南和提升河南形象两大目标,做到“四个坚持”,突出“四个着力”,在积聚河南全面深化改革正能量上,在提升河南整体形象上,在加快传统媒体和新兴媒体融合发展上,在建设华夏历史文明传承创新区上,在构建大宣传格局上实现突破。

  赵素萍强调,要重点抓好六个方面工作。一要加强思想理论建设,通过认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强中国梦的宣传教育,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权,巩固全省人民团结奋斗的共同思想基础。二要全面提升河南形象,通过加强正面宣传、强化联动宣传、强化舆论引导,营造改革发展的良好舆论环境。三要扎实推进文明河南建设,通过突出教育引导、突出专项治理、突出制度建设,大力培育和践行社会主义核心价值观。四要加强网络建设管理,通过抢占网络舆论新阵地、建设强大网军、依法强化网络信息管理,使网络空间清朗起来。五要深化文化改革发展,通过创新文化体制机制、大力发展文化产业、生产提供更多更好的文化产品和文化服务,加快建设华夏历史文明传承创新区。六要持续深化务实宣传,通过虚功实做、改进创新、建强队伍、齐抓共管,使宣传思想工作强起来。

  全省对外宣传和互联网宣传管理工作会议、文明办主任会议同时召开。③

分享到:
编辑:吴勇

相关新闻

    手机订制

    进入手机订制