邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

支付宝请全国市民打车 起步价打车不要钱还赚2元

2014年01月22日11:54来源:大河网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

 

参加此次支付宝活动的40个城市

  大河网讯(记者 赵檬 许会增)1月22日起,全国40个城市的市民只要使用“快的打车”手机软件内置的支付宝付款,或者用支付宝钱包扫描出租车司机的收款二维码付款,每位乘客每单可以得到10元奖励,司机每单可以得到15元奖励。这就意味着,郑州市民起步价打车不仅不要钱还赚2元。

  1月21日下午,支付宝钱包和快的打车联合宣布再投5亿元请全国人民免费打车。根据新的奖励方案,只要乘客用支付宝钱包付打车款,乘客每单奖励10元,司机每单奖励15元,乘客每天2笔封顶,司机每天5笔封顶。对于“快的打车”手机软件已经覆盖的全国40个城市而言,乘客如果每天上下班各打一次车,起步里程以内基本可以实现“不花钱”。

  此外,每天还有10001个随机双向免单机会,只要被抽中,乘客和司机都能获得当次打车款等额的现金返还,对于免单金额上不封顶。快的打车相关负责人介绍,目前这一奖励方案超过了市场上所有其他产品。

  据介绍,新的奖励方案从1月22日开始执行,截止日期待定。目前奖励方案覆盖到了两种支付方式:一种是用快的叫车而后用其内置的支付宝付款,另一种是乘客用支付宝钱包扫司机的专属收费二维码来付款。支付宝钱包内置的打车功能不日也将上线,届时从支付宝钱包内直接叫车并完成付款也将同样获得奖励。

  阿里巴巴员工:河南只有郑州参加此活动

  据阿里巴巴工作人员介绍:“这次我们和快的联合搞的打车奖励活动覆盖全国40个城市的40万司机,其中郑州有1.6万司机是支持用支付宝钱包付打车费,占郑州出租车司机总数的一半多,目前河南只有郑州参加此次活动。

  出租车司机:乘客较多时,虽很诱人但不实际

  对于以前使用“快的软件”服务的司机崔师傅来说,虽然觉得这个奖励很诱人,但是因为年底打车乘客较多,如果使用该软件需要去乘客指定地点上客,此过程中不能拉其他客人,这样就耽误了不少时间,不实际。

  相关部门:只要符合规定,怎样付费都可以

  郑州市客运管理处宣传科的工作人员表示,只要出租车司机收费符合规定,按照计价器收费,具体采取什么样的付费形式,只要乘客和司机商量好就可以了。

分享到:
编辑:王晓云 审核:孙华峰

手机订制

进入手机订制