邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

河南鹰城集团不办晚会献爱心 为千余困难户“送礼”

2014年01月22日18:39来源:大河网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

民政部门工作人员和河南鹰城集团员工为贫困群众发放爱心年货

价值10余万的爱心年货整齐的摆放在鹰城集团前边

鹰城集团工作人员为贫困群众发放爱心年货

鹰城集团工作人员为贫困群众发放爱心年货

贫困群众领取到了爱心年货

鹰城集团工作人员帮助贫困群众领取爱心年货

鹰城集团工作人员帮助贫困群众领取爱心年货

领取爱心年货的贫困群众排起了长队

在街道巡逻的工作人员帮助贫困群众运送爱心年货

  大河网讯 1月22日上午,位于平顶山市开源路北段的河南鹰城集团门前摆满了面粉,大米和食用油。来自该市卫东区、新华区的500名低保户、贫困居民凭一张鹰城集团发放的爱心卡来到这里领取了一份爱心年货。

  “十分感谢爱心企业能在过年时还不忘俺这些困难百姓,你们一定得好好表扬一下这样的爱心老板。”一位刚刚领取爱心年货的大妈高兴地向记者表示。

  据河南鹰城集团副总经理侍全壁介绍,按照惯例,每年年底,集团会在公司内部举办一场职工联欢宴会,以慰劳和表彰大家一年来的辛苦。

  前几天,该集团董事长张顺义建议,“要说该好好慰劳一下大家,但是我们也要响应中央八项规定,以后停办年终联欢宴会,用省下的钱为贫困群众买些年货,奉献爱心,回馈社会。”此言一出,立即得到了大伙们的理解和拥护。

  1月15日,张顺义派行政部人员先后到平顶山市卫东区、新华区民政局和自己的家乡漯河市汇源区民政局协商此事。两地民政部门迅速进行了安排,各提供500户共1000家低保户、贫困群众救助名单。

  1月17日,该集团工作人员不顾寒冷为贫困群众购回了价值20余万元的面粉、大米和食用油。

  随后,该集团于1月20日在漯河市源汇区火车站广场向该区500名困难群众发放了爱心年货。

  据了解,河南鹰城集团是平顶山一家房地产开发的民营企业。该集团成立21年来,固定资产由30万元,发展到如今的10多亿元,员工由几百人发展到3000多人的平顶山知名民营企业。

  近年来,张顺义先后捐款3000多万元,参与抗洪救灾,抗震救灾,抗冰冻灾害,救助困难学生,大学生,救助白血病患者,支持希望工程,市政建设等。张顺义也被河南省政协授予“河南省优秀政协委员企业家。”( 蔡长伟 文/图)

分享到:
编辑:姜秋霞

相关新闻

    手机订制

    进入手机订制