邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

全国最美村官裴春亮为民做好事 引来非洲公使盛赞

2014年01月26日20:29来源:大河网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

裴春亮带领刚果公使参观社区

刚果公使参观春江水泥集团的情景

  大河网讯(记者 赵檬 豫报员 辛丙全)全国十大最美村官裴春亮无私捐资为当地村民服务的事迹经本网第一时间报道后,引起全国各大媒体争相转载。1月26日,马年春节来临之际,裴寨社区迎来了5位特殊的客人,他们是非洲驻华公使,是在看到了大河网的报道后前来参观学习的。

  1月26日上午,非洲肯尼亚、刚果(金)民主共和国驻华大使馆南比.卡亚贝.瓦朗坦临时代办公使参赞一行等5人,专程从北京来到辉县市裴寨社区,他们先后参观考察了由裴寨社区党总支书记裴春亮出资的春江水泥集团、裴寨水库、裴寨社区及社区花卉园等,不时地赞叹,流连忘返。刚果(金)民主共和国驻华大使馆临时代办公使参赞南比.卡亚贝.瓦朗坦激动地说:“据我所知,非洲人从来没有住过像裴寨社区这样现代的别墅,一个基层村官为一个社区1万多人的居民捐巨资建成如此现代化的楼房,真是太伟大了。”表示回到非洲之后,将把这样的模式复制过去,带到非洲国家,学习中国最美村官裴春亮,造福非洲人民。

  不仅如此,南比.卡亚贝.瓦朗坦临时代办公使参赞还建议刚果(金)与辉县市缔结兄弟友好城市,更好地增进两国及城市与城市之间的交流,在场的辉县市市长张星吉表示愿意与刚果(金)民主共和国共同进步、共同学习缔结兄弟友好城市。

分享到:
编辑:王晓云 审核:崔新建

手机订制

进入手机订制