邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

郑州现“天价”西红柿每斤26元 回应:品种特殊

2014年01月28日14:55来源:人民网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

工作人员对收获的“神农果”进行挑选装箱

  人民网郑州1月27日电 春节临近,蔬菜价格备受市民关注。“西红柿”每斤售价26元,这样昂贵的价格你买过吗?它为什么这么贵?近日,河南某公司生产的神农果,俗称“草莓西红柿”引发媒体关注。

  1月27日,新郑市龙王乡铁李村的一个大棚里,大多数“草莓西红柿”植株的叶多卷曲着,显得有些焉。

  “这是故意通过控制水分、阳光和温度实现的,只有这样,结出来的神农果,口感才最好。”该基地技术员解释说,神农过是从国外引进的品种,在国内经近10年培育才成功的,“它绝对不是转基因产品。”

  据了解,该基地采用土地流转的方式,租用土地1600余亩,投资11476万元从事无公害蔬菜的产业化、标准化、规模化生产,一期建设日光温室大棚460栋。

  技术员表示,神农果的种植,严禁使用化学化肥和农药,是严格按照绿色食品的标准来生产的。

  河南省农科院的一位专家在品尝完之后表示该品种果形很好,确实能吃出生产者所说的味道和效果,并且吃完在嘴里就存留一段时间,属于西红柿品种中的顶层优质产品。

  该基地负责人说,神农果营养丰富,汁液较多,富含多种维生素,具有调节肠胃功能的作用。因为品种特殊,生产要求高,神农果售价最低26元每斤,主要进驻高端商场,并不在一般的市场进行销售。

  目前,除东北有一家种植基地外,河南是全国第二家,但是规模却是全国最大的。(霍亚平)

分享到:
编辑:姜秋霞

手机订制

进入手机订制