邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

河北安排部署2014年南水北调工作任务

2014年02月10日11:38来源:河北新闻网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  2月7日上午,河北省南水北调办主任袁福主持召开办机关全体会议,传达国务院南水北调办2014年南水北调工程建设工作会议精神,听取办机关各处、省南水北调建管中心关于2013年工作情况及2014年工作安排的汇报,研究部署2014年南水北调工作任务。省南水北调办副主任李洪卫、张铁龙、宋伟出席会议。

  会议指出,在省委省政府的坚强领导和国务院南水北调办的正确指导下,经过全体参建者共同努力,2013年我省南水北调工作取得了显著进展,中线主体工程已基本完工,省内配套工程建设取得突破性进展。2014年是南水北调中线干线工程收尾、转型、通水之年,也是我省配套工程决战、攻坚、定局之年,工作形势十分严峻,建设任务相当艰巨。我们要珍视成绩、正视困难,凝心聚力、真抓实干,确保年内配套工程基本完工,干线工程如期通水。

  袁福强调,要统一思想、坚定信心,明确任务、细化措施,扎扎实实做好今年各项工作,向省委省政府、厅党组和全省人民递交一份满意的答卷。

  一是明确任务,再鼓干劲,树立敢打必胜的信心。2014年是中线干线工程通水之年,要继续做好干线工程尾工建设、桥梁移交、充水试验等收尾验收工作,妥善做好征迁决算、组卷报批、遗留问题处理、临时用地复垦退还各项工作,抓紧完成总干渠两侧水源保护区划定相关工作,全力配合项目法人做好通水的各项准备工作。配套工程建设是我省南水北调工作的重中之重,要加大前期工作力度,限期完成各项审批;积极稳妥推进征迁安置工作,及时进行督导协调;全面加快工程建设步伐,全力以赴抓进度,精益求精抓质量,一丝不苟抓安全;多措并举筹集建设资金,严格审计监管,确保资金安全;抓紧研究配套工程运行管理体制、水价政策,确保运行顺畅。

  二是凝心聚力,团结奋斗,树立誓争一流的工作作风。省委省政府高度重视南水北调工作,张庆伟省长、张和特邀咨询多次听取南水北调工作汇报并专程现场调研工程建设情况。沿线各地组织有力、行动迅速,各市配套工程建设全面展开并取得显著进展,前期工作、征迁安置、工程建设、资金管理等各项工作不断完善,全省上下形成了加快推进配套工程建设的浓厚氛围。省南水北调办作为牵总协调机关,全体人员要凝心聚力、团结奋斗,扑下身子、狠抓落实,尽心尽力、尽职尽责,在整个工作当中誓争一流,这也是对大家全年工作的总要求。

  三是正确对待工作,正确对待自己,树立正确的世界观、人生观、价值观。在干线工程收尾转型通水之年,配套工程决战攻坚定局之年,每个人都应该自觉地以工作大局为重,正确对待工作,正确对待自己。南水北调是建国以来最大的跨流域调水工程,是打基础利长远的战略工程,能够亲身参与南水北调工程建设是一种难得的机会和荣耀,每位同志都应该把思想统一到工作上来,在工作中历练自己、成长自己。我省南水北调配套工程大部分是暗涵,是埋在地下的看不见的良心工程,要站在对国家、对人民、对历史负责的高度,凝心聚力、扎扎实实地建设惠民放心工程,实事求是、深入细致地研究运行管理体制,确保长江水引得来、供得出、用得好。

  李洪卫、张铁龙、宋伟副主任分别就相关工作讲了具体意见。

分享到:
编辑:张黎光

相关新闻

    手机随机报

    进入手机随机报
      302 Found

      302 Found


      nginx

    手机订制

    进入手机订制