邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

郑州航空港将建有轨电车 拟命名为“小海豚号”

2014年02月11日07:23来源:大河网-河南日报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  本报讯(记者栾姗)2月10日,记者从郑州航空港经济综合实验区获悉,继城轨和地铁之后,有轨电车项目正在顺利推进中,拟命名为“小海豚号”。 据介绍,由中国北车长春轨道客车股份有限公司设计的“小海豚号”全长34.8米,设计时速80公里,最大载客量可达368人。蓝色的车头就像一只灵动的小海豚,故此得名。由于车体采用电力牵引,可实现尾气“零排放”。

  “小海豚号”采用了两项先进技术:世界尖端的新型能量存储技术——超级电容,可以在不宜设置接触网的区域,完成2公里无阻碍运行。借鉴了高速磁悬浮的车体技术,采用高强度不锈钢轻量化的骨架承载结构,可以有效降低车辆自重,这也是在国内城市有轨电车中首次采用此项技术。

  在PM2.5、高油价、堵车等关键词构成的城市交通环境下,零排放、低噪音的有轨电车正成为交通工具的新选择。目前,国内包括沈阳、北京、上海等城市均已运营有轨电车,深圳、南京规划在建,还有20多个城市正在开展前期研究。③7

分享到:
编辑:姜秋霞

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制