邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

赵素萍参加河南未成年人思想道德建设工作会

2014年02月19日07:30来源:大河网-河南日报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  本报讯(记者张建新)2月18日下午,全国未成年人思想道德建设工作电视电话会议结束后,我省随即召开电视电话会议,对当前和今后一个时期全省未成年人思想道德建设工作进行安排部署。省委常委、宣传部长、省文明委副主任赵素萍在会议上强调,未成年人思想道德建设是一项基础工程、未来工程、民心工程,各地各部门要以全国未成年人思想道德建设工作电视电话会议为契机,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,紧紧围绕文明河南建设,扎实推进各项工作落实,不断开创全省未成年人思想道德建设工作新局面。

  赵素萍对2004年以来我省未成年人思想道德建设工作取得的积极进展和良好成效给予充分肯定。她指出,我省有2400多万未成年人,他们是加快中原崛起、河南振兴、富民强省的潜力所在、希望所在,是建设富强河南、文明河南、平安河南、美丽河南的强大力量,要深入学习领会、全面贯彻落实全国未成年人思想道德建设工作电视电话会议精神,理清思路,明确任务,切实增强工作的责任感使命感。要坚持以文明河南建设为统领,更加注重思想教育、道德规范和行为养成,不断增强未成年人“做文明人、办文明事”的道德认知,并外化为自觉行动;坚持以立德树人为目标,积极培育和践行社会主义核心价值观;坚持以爱学习、爱劳动、爱祖国“三爱”为主题,深入开展“认星争优、做美德少年”道德实践活动;以乡村学校少年宫建设为抓手,加快推进未成年人课外活动场所;以净化网络、手机信息内容为重点,营造有利于未成年人健康成长的良好社会文化环境。要发挥文明委组织协调作用,强化部门职责,坚持联手联动,加强机制建设,努力形成强大工作合力。③11

分享到:
编辑:姜秋霞

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制