邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

第二十二次河南高校党建工作会 赵素萍夏杰出席

2014年02月26日07:34来源:大河网-河南日报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  本报讯(记者惠婷)2月25日,第二十二次全省高校党的建设工作会议在郑州举行。会议由省委常委、组织部部长夏杰主持,省委常委、宣传部部长赵素萍对做好今年我省高校党建工作提出五点意见,作出安排部署。 会议要求,深刻认识高校意识形态工作面临的复杂形势,坚持把思想理论建设作为高校党建的根本性建设。要准确把握我省高校学生的思想状况,以思想理论建设为切入点和着力点,扎实做好高校意识形态工作;紧紧抓住大学生理想信念这个核心任务,不断增强青年学生的“三个自信”。要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,深入开展中国特色社会主义、中国梦、改革开放的宣传教育;大力培育和践行社会主义核心价值观,加快推进文明河南建设。要切实加强大学生的思想道德教育,深入开展道德实践活动,开展突出问题专项治理,促进大学生的思想道德素质和校园文明程度明显提升;加强和改进高校思想政治工作,不断提高大学生思想政治教育工作的科学化水平。要切实加强高校思想政治理论课建设,切实加强大学生教育引导工作,切实加强高校思想政治工作队伍建设;不断强化党对高校意识形态工作的领导,牢牢掌握高校意识形态工作的领导权管理权话语权。要强化和落实领导责任,认真做好高校知识分子工作,不断加强马克思主义理论研究,坚决守住高校思想理论阵地。

  会议强调,高校作为全省第二批党的群众路线教育实践活动的重要组成部分,一定要提高认识、把握要求、注重实效,以“踏石留印、抓铁有痕”的精神做好工作,以“准、狠、韧”的劲头抓好落实,确保教育实践活动取得扎扎实实的成效。③11

分享到:
编辑:姜秋霞

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制