邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

南水北调屈家岭移民葡萄架前抢早春

2014年02月26日22:58来源:中新网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

湖北省荆门市屈家岭管理区,南水北调中线移民正在进行葡萄田间管理,移民朱富华正在给葡萄藤涂催芽剂。 吴奇勇 摄

  中新网荆门2月26日电 (吴奇勇李文斌)2月26日,在湖北省荆门市屈家岭管理区,南水北调中线移民朱富华正在给自己的葡萄涂催芽剂。“抓紧早春时节好天气,争取今年葡萄大丰收。”

  记者在易家岭办事处新台移民新村的葡萄基地里看见,移民的葡萄地基本已经完成了施肥等田间管理,朱富华正在给自己的葡萄涂催芽剂(俗称“抹芽”)。朱富华告诉记者,前几天天气晴朗,移民都已经抓紧时节开始春耕春种。

  新台移民新村队长张炳兰向记者介绍,新台移民新村共有南水北调丹江口库区移民32户140多人,在屈家岭各级政府和移民局的大力支持下,种植“金藤三号”优质葡萄80多亩,2013年亩平产量1500公斤,亩平纯收入6000元以上。今年葡萄种植面积还将进一步扩大,葡萄种植已经成为移民增收致富的主要途径。(完)

分享到:
编辑:郭同欢

相关新闻

    手机随机报

    进入手机随机报
      302 Found

      302 Found


      nginx

    手机订制

    进入手机订制