邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

赵素萍看望河南参加全国两会的新闻工作者

2014年03月04日10:03来源:大河网-河南日报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  本报讯(记者柯杨)带着对全国两会宣传报道的关注,带着对参加两会报道新闻工作者的关心,3月3日下午,省委常委、宣传部部长赵素萍,省人大常委会副主任张大卫一行,看望慰问我省参加全国两会宣传报道的新闻团队,和新闻工作者们亲切互动,深入交流。 在河南日报报业集团所属媒体、河南电台、河南电视台的工作室、直播间里,赵素萍、张大卫和记者们面对面交谈,询问两会报道安排,提醒大家注意增强报道的吸引力,提升媒体的引导力,不断凝聚中原崛起河南振兴富民强省的正能量。

  看到记者用新上线的河南日报官方微视报道两会,赵素萍称赞说:“河南日报的新媒体跟进很快,很高大上啊!”此外,了解到大河报、河南商报、大河网也纷纷推出微博、微信、微视“三微一体”的报道方式,大河网除继续开设“全国两会会客厅”外,还首次派出直播车进京采访等,赵素萍对河南日报报业集团在传统媒体和新媒体互融互补、在丰富采访手段提升报道效果上所作的探索,给予充分肯定。

  赵素萍要求,新闻工作者在宣传报道全国两会时,一定要有高度的政治责任感和政治敏锐性,科学辩证地研判形势,准确到位地解读政策,实事求是地展示成就,以团结稳定鼓劲为主,唱响主旋律,传播正能量,提振精气神。同时要注重创新,讲究艺术,把两会报道做深做活,讲好河南故事、传播好河南声音,从而鼓舞士气、激励人心,为我省经济社会发展营造良好舆论氛围。

  张大卫希望,参加两会报道的新闻工作者要坚持正确导向,把握好报道基调,把广大干部群众的注意力集中到推动科学发展、深化改革开放、促进社会和谐上来。要“抓好两头”,一方面做好权威专家的访谈,另一方面多做基层代表的报道,运用手中的笔、镜头和麦克风,充分展示河南代表团的良好形象。③10

分享到:
编辑:姜秋霞

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制